Ведическая кухня - это не просто система питания, описанная в индийских священных писаниях, насчитывающих тысячи лет. Это часть системы мировосприятия, изложенной в Ведах. Истинную славу индийской кухне принесли сладкие блюда. Десерты делают здесь только из чистых и полезных продуктов - молока, свежих фруктов, злаков, орехов и мёда.
- 25 сентября 2015, 0:14
- 3863
Ведические конфетки с нутом
Ингредиенты для «Ведические конфетки с нутом»:
- Нут — 150 г
- Миндаль (жаренный) — 100 г
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Сахар (ванильный) — 15 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 10 г
- Кунжут — 10 г
- Стружка кокосовая — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.5 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
165.2 г |
Порции | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Ведические конфетки с нутом»:
-
Нут замачиваем в воде на 12 часов.
-
Затем слить воду и промыть, при желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу. Отварить 40–60 минут и высушить на полотенце.
В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто. -
Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, какао и кунжуте.
Что самое интересное, строгие ведические законы разрешают лакомиться сладостями сколько душе угодно. Ведь сладость - это в полном смысле слова божественное удовольствие!
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года lenusyaknesenka #
27 сентября 2015 года Vishnja #
27 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
Замечательные конфетки, ты замечательный и талантливый
перец!!! Умница!
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Я сам готовил: "не доверяю ни кому"
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года margoritka88 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Сашуленок #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Аня Бойчук #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года тататима #
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года luneva_e #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: