• 25 сентября 2015, 0:16
  • 38432

Персиковый крем для торта "Наполеон"

Рецепт: Персиковый крем для торта Наполеон

Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобится 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Персиковый крем для торта "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.6 ккал
белки
30 г
жиры
162.9 г
углеводы
507.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Персиковый крем для торта "Наполеон"»:

  • С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

  • Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

  • Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

  • Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

  • Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

  • Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

  • Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком.

  • Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый крем для торта "Наполеон"
Рецепт: Персиковый крем для торта Наполеон

Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобится 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.

Ингредиенты для «Персиковый крем для торта "Наполеон"»:

Фотографии «Персиковый крем для торта "Наполеон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста размокают ли коржи от этого крема или остаются хрустящими?
Можно ли заменить крахмал мукой?
для какого количества теста эта порция крема?
Крем просто великолепен! Небольшое изменение, делала не из персиков а из абрикосов собственной консервации. Очень понравилась кислинка в креме, но моей ошибкой было что коржи я выпекала из покупного слоеного теста, к этим коржам крем не очень подходит. Но как отдельный десерт это просто очень вкусно.
Надежда, спасибо Вам, за аппетитнейший фотоотчет! Соблазнительный кусочек тортика!!!!
Для крема беру сливки только 33% жирности, взбиваются всегда, все 500 г, порционно их не делю и без сока лимона. Только сливки и посуда должны быть холодные. Первым делом чашу от миксера ставлю в морозилку, потом занимаюсь тестом, когда доходит дело до крема- она уже холодная. Кстати, если не уверены , что сливки взобьются- добавьте в них загуститель для сливок, по инструкции. Я пользуюсь Dr. Oetker
К сожалению, нашла сливки только 20% "Иван Поддубный"... Долго и упорно пыталась их взбить, в итоге плюнула, поставила их на плиту, отдельно растерла 3 желтка с сахаром, добавила туда ложку муки, немного сливок и залила это в тёплые сливки, сварила крем... Жаль, что не получилось приготовить ваш крем, но банка с персиками стоит, может получится найти качественные, жирные сливки... Рецепт рекомендую начинать именно со взбивания сливок,ну а если не получится, то варить из них заварной крем (который традиционно используется в наполеоне, вариант беспроигрышный)! Вам спасибо, надеюсь, что еще отпишусь о всё-таки приготовленном ПЕРСИКОВОМ креме!
В сливки нужно добавить немного лимонного сока, в тот момент, когда вы уже понимаете, что взбить не получается. У меня 25% сливки после добавления сока сразу взбились. Иногда даже жирные сливки не взбиваются. И посуда, и сливки должны быть холодными
надо же, такого совета по спасению сливок я не нашла... как вы думаете,стоит ли еще раз попробовать приготовить крем с этими же сливками, но с добавлением лимона?
На счет 20% сливок не могу точно сказать, я делала из 25 % и взбились они замечательно. Здесь, на сайте я и нашла советы по взбиванию сливок. Правда, там, на сколько я помню, про сливки ниже 30 % не было информации, но я все же рискнула (ну просто у меня других не было сливок, отступать было некуда). У меня довольно мощный миксер, например, белки до устойчивых пиков им можно взбить за 1-2 минуты, но сливки, даже 33% я им ни разу взбить не смогла, как ни старалась. Сливки начинают менять структуру, и на этом все...миксер же чуть ли не плавится, нагревается от таких усилий. И вот на этом этапе я добавила чуть-чуть сока лимона, ну примерно чайную ложку на 300 мл, и сливки сразу же взбились. Кстати, взбивать сливки нужно порциями не более 300 мл. Попробуйте взять мл 100 ваших сливок и взбить их с лимоном, ради эксперимента, все-таки сливки - удовольствие дорогое.
Спасибо! Нужно попробовать)))
я думаю, они не взобьются
Делала вчера вечером этот крем для наполеона. С приготовлением проблем не возникло, я взяла 25% сливки, а сахарной пудры добавила не 5, а 7 ложек, т.к. коржи у меня без сахара. В итоге крем получился нежным, необычным, с кислинкой, но мне не понравился (просто не мое, и по-моему не очень он подходит к наполеону). Автора прошу на комментарий не обижаться, у всех вкусы разные, крем очень даже неплохой, было интересно его готовить, уверена, что многим он очень понравится.
Просто супер рецептик!!!!! В ближайшие выходные буду пробовать, как раз есть повод!!!! Спасибо автору!!!
ооо...какой интересный крем. обязательно попробую. мне и в голову не приходило использовать для крема консервированные фрукты...бум знать спасибо
интересно можно заменить все сахарное на фруктозу? выдержит ли рецепт?
Не знаю, т.к. никогда не заменяла сахар фруктозой.
попробуем тогда, и отпишем результат!
Рецепт крема тоже забираю
Крем очень понравился сам по себе. Единственное, что брала сливки 30 процентов, больше жирности нет в магазине, и может поэтому он слегка жидковат получился. Хорошо, что у вас в рецепте пудра сахарная добавляется в самом конце, я попробовала крем - и поняла, что на мой вкус пудры совсем не надо. Слишком сладко будет. Не удержалась и попробовала кусок от свежего тортика, но он , к сожалению, еще не совсем пропитался и крем выполз по краям. Надеюсь, что завтра уже будет все как надо
Какой интересный и оригинальный крем!!! Спасибо автору за такую находку для Наполеона!
Благодарю Вас!!!
Спасибо большое!
Ксения, скажите пожалуйста, а можно ли вместо взбитых сливок смешать с мягким сливочным маслом? Это если использовать этот крем не в наполеоне, а в рулете бисквитном например?
Попробовать можно все, но гарантии никакой Вам не дам, т.к. такой крем я не готовила и сложно представляю что из этого получится. В бисквитном рулете он вытечет, т.к. крем жидковат.
Девочки-кулинарки!! Рецепт наполеона божественного как на фото, плиз,опубликуйте!!
Сейчас опубликую, рецепт теста.
Ответ для mar uspenskaya
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114462/?direct=1 Вот я опубликовала рецепт теста.
Спасибо большое!
Это не может быть не вкусно, да еще в Наполеоне! У меня вопрос: насколько здесь важен именно коричневый сахар? Спасибо.
Сахар можно брать любой!!
Ответ для Чук Гек
Я, вообще, когда читаю в ингредиентах дифирамбы коричневому сахару или упоминание других ингредиентов " мистраля " , подозреваю скрытую ( по умолчанию) рекламу. Во- первых, этоо не тростниковый сахар, который изначально - другой, чем из свеклы. Тем брлее, что реклама его " особенного" аромата бессмысленна, потому что любой ароматизатор его перебьет. Во - вторых, как может быть вкусным пропаренный рис , который здесь все рекламируют, еслиэто - настоящая резина!? Думаю, что это нужно самому сайту.
Упоминание, что делают поварята, это упоминания марок продуктов для конкурса. Ваша задача принять рецепт и использовать свои продукты что вы используете в обычной жизни...... Ни кто не заставляет, главное рецепт и совет поваренка, а руки хозяйки сами сделают шедевр....
Так и я - об этом. Ни в коем случае, никого не обвиняла. Просто есть неопытные кулинары, или даже - опытные, но не отступающие ни на йоту от рецепта, вот и высказалась, многие же читают комментарии. Я читаю и 10 страниц, если они есть и перед тем, как забрать рецепт в коптлку, все нюансы копирую и выкладываю в мой комментарий к рецепту.
Про продукты доя конкурса догадывалась, но все руки не доходили, прочитать правила сайта, так что , спасибо за ликбез!)
Все Ок! Целую.
Ух как восхитительно! Уже предвкушаю, уже хочу!!! Только не поняла - пюре персиковое так и продается? Видела только консервированные персики.
Спасибо большое, за внимание к рецепту. Потребуется баночка консервированных персиков 800-850г. И из этих персиков делаем пюре.
Ксюша, а рецепт самого наполеона у тебя есть? я никогда его не пекла, думаю у тебя наверняка есть проверенный рецептик ))) спасибо за то что поделилась рецептом крема!!
Есть рецепт слоеного теста, в ближайшее время опубликую. Пеку коржи только из него.
спасибо!!! буду ждать
Chikarnyi krem,zabiraem v kopilo4ku!
Sdelaem obyazatel’no,vozmojno s biskvitom...
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки