Обычная запеканка. Только разница во времени. Очень удобно её приготовить на завтрак, когда вечно спешим. Запеканочка нежная и очень вкусная! Обожаю творожную запеканку! СВЧ 800 ватт
- 25 сентября 2015, 1:33
- 16002
Порционная запеканка с вишней в микроволновке
Ингредиенты для «Порционная запеканка с вишней в микроволновке»:
- Творог — 200 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вишня (сушеная, без косточек) — 12 шт
- Ванильный сахар — 4 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766.9 ккал |
белки
48 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
74.2 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Порционная запеканка с вишней в микроволновке»:
-
Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером.
(У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут). -
Творожную смесь перелила - переложила в креманки
и в каждую добавила по три вишни. -
Поставила в микроволновку на 5 минут.
Время зависит от размера ёмкости. -
Творог поднялся до краёв, но как только открыла дверцу
микроволновки, тут же осел. -
Запеканочка очень нежная.
Мы её ели с домашним мёдом и сметаной. -
Вкусно было и с желе из красной смородины.
-
Всем захотелось добавки, но увы...
Завтра на завтрак сделаю в большИх ёмкостях.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
29 июля DIALux #
Готовить очень просто и быстро. Идеально в качестве десерта вместо выпечки. Благодарю за отличный рецепт!
17 июля jannasimf #
20 мая 2022 года caramel77 #
25 октября 2021 года Antonina9 #
31 мая 2021 года nelliundco #
30 сентября 2020 года Люрьевна #
3 октября 2020 года Nika # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Сурик #
3 октября 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Инночка07 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Людмила Козеева #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2018 года shkolnikR #
Делала из рикоты и сметаны с вишней .
Очень нам понравилось .
Подавала с клубничным вареньем
Большое СПАСИБО
8 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)
8 июля 2018 года shkolnikR #
22 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
22 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Akira Shinrei #
19 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года Просто Мэри #
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года mtata #
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года PYMA-2016 #
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года Покусаева Ольга #
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года jannasimf #
18 июня 2018 года Гали-28 #
18 июня 2018 года Ирушенька #
18 июня 2018 года Гали-28 #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года Гали-28 #
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
Завтрак у меня сегодня был волшебный.
5 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
Сама запеканка похожа на десерт.
5 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
5 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень нравится эта запеканка. Часто её готовлю.
Быстро и вкусно. Как только от стенок запеканка
начинает отходить, значит готова.
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
5 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)
Она нежная, воздушная, как суфле. И лучше в мелкой ёмкости.
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
5 июня 2018 года Alice Ricci #
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
17 июня 2018 года Гали-28 #
17 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
17 июня 2018 года Гали-28 #
17 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
16 марта 2017 года красавица киса #
16 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года ole 96 #
19 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ole 96 #
12 февраля 2017 года ole 96 #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ole 96 #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ole 96 #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ole 96 #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года ole 96 #
8 февраля 2017 года ole 96 #
8 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ole 96 #
8 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ole 96 #
8 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ole 96 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: