Рецептов тонких блинов очень-очень много, я выложу свой, это не те блины, которые называют "кружевными", мне очень нравиться, когда блин мягкий с одной стороны и зажаристый с другой.
- 8 сентября 2008, 13:49
- 17694
Блинчики тонкие
Ингредиенты для «Блинчики тонкие»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 17 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Майонез — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427.6 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
485.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Блинчики тонкие»:
-
Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтки, немного сливочного масла.
Влить горячее молоко (не кипящее).
Добавить муку и сахар - взбить.
Печь блинчики, обжаривая с двух сторон (со второй чуть-чуть). -
Начинка может быть любая.
Последний раз я делала фарш из отваренных грудок куриных, обжаренного лука, майонеза и тертого сыра.
Обжариваем уже завернутые блины.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Трампампулечка #
16 февраля 2010 года Marusja78 #
8 сентября 2008 года chaika_rock deleted #
8 сентября 2008 года lyalyafa #
8 сентября 2008 года snivli #
8 сентября 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: