Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!
- 25 сентября 2015, 8:14
- 17446
Профитроли в СВЧ
Ингредиенты для «Профитроли в СВЧ»:
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (На кончике чайной ложки)
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 65 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.4 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Профитроли в СВЧ»:
-
Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).
Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.
Даем остыть до комнатной температуры. -
Как только тесто остыло, яйца вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
После добавления всех яиц тесто становится гладким.
( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)
-
Выкладывает тесто на тарелку. Важно! Тарелка должна быть глубокой, в одной тарелке - одно пирожное! Выпекать 2 минуты при 800 Вт. Профитроли не опадают. На фото 1 ч. л теста. Она так раздулась.
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года Людмила Козеева #
28 января 2021 года Людмила Козеева #
1 марта 2018 года Pushinka17 #
Спасибо
23 декабря 2015 года Аэлена #
13 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
14 января 2016 года Аэлена #
30 сентября 2015 года Frii #
30 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Frii #
30 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Frii #
2 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Марина Шунайлова #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ariska #
27 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 сентября 2015 года suliko2002 #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года polina2526 #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года garnele #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Данилова Елена #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ирушенька #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Feya60 #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Маргарита Сидорова #
25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года 1JuJuka #
25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года yana_v7 #
P.S. Во втором шаге: "Как только тесто остыло, вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем". Мне кажется не хватает одного слова .
25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года yana_v7 #
25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года yana_v7 #
26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года yana_v7 #
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: