Такой способ разделки курицы увидела в одной австралийской кулинарной передаче. Я попробовала, мне очень понравилось. Добавила к курице гарнир и делюсь с вами рецептом. Куриная грудка получается сочной, корочка хрустящей, а овощной гарнир делает блюдо невероятно красочным и ароматным!
- 25 сентября 2015, 10:13
- 2886
Куриная грудка с овощами
![Рецепт: Куриная грудка с овощами Рецепт: Куриная грудка с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/22/58/1274335_44519-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:
- Курица — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (у меня небольшие сливовидные) — 5 шт
- Пармезан — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360 ккал |
белки
290.2 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
269.8 г |
Порции | |||
ккал 1180 ккал |
белки 145.1 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 134.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриная грудка с овощами»:
-
Баклажаны, перцы, помидоры режем мелким кубиком.
-
Солим, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.
-
Разделываем курицу. Слабонервных просьба не смотреть! :)
Сначала отрезаем ногу с голенью. -
Затем вторую.
-
Отрезаем кусок хребта. Вот такая курица должна получится.
Окорочка я готовлю отдельно, из части хребта можно сварить суп. -
Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным чесноком.
-
Чесночным маслом смазываем курицу под кожей со всех сторон, а затем сверху.
-
Солим перчим по вкусу любимыми специями. У меня черный, красный перец.
-
Овощами начиняем курицу.
Укладываем курицу грудкой вниз, вокруг кладём оставшиеся овощи.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Через полчаса курица и овощи дадут сок. Овощи перемешиваем, чтобы они не подсохли, а потушились.
Через час ароматное сочное блюдо готово!!
![](/data/cache/2015sep/22/56/1274329_79698nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/22/57/1274330_31125nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/22/57/1274333_71432nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/22/58/1274334_53592nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года mazziadri #
[+5]12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mazziadri #
12 апреля 2016 года mazziadri #
вопрос по рецепту12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mazziadri #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
[+5]17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Маришка-2015 #
16 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Mary Stone #
[+5]3 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года ирина таджибова #
30 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года zaval #
26 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Tatanj #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Mary Stone #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Милодора #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Irish82 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Elenochka26 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Elenochka26 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года VolOksana #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: