• 25 сентября 2015, 10:14
  • 7590

Пирог "Осенний"

Рецепт: Пирог Осенний

Изучая рецепты Гордона Рамзи наткнулась на рецепт Марокканского пирога. Простая, вкусная, эффектная выпечка. В оригинальном рецепте пирог приправлен корицей и сахаром, и посыпан сахарной пудрой. К таким вкусовым экспериментам ни я, ни моя семья не готовы! Поэтому мой пирог получился по мотивам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.3 ккал
белки
254.1 г
жиры
248.5 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
1056.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
14 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Пирог "Осенний"»:

  • Куриные окорочка обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности. Солим и перчим с двух сторон. Остывшие окорочка, освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Можно взять куриное бедро, это будет проще. Сейчас продается бедро без кожи и костей. У меня остались окорочка от приготовления курицы, поэтому я использовала их.

  • Лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, воду и тушим минут 5 - 7.

  • Вилкой взбиваем яйцо и выливаем в курицу. Быстро перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова.

  • Я взяла квадратную силиконовую форму 24*24 см.
    Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
    Лист фило складываем пополам, тщательно промазываем растопленным маслом.

  • Выкладывает тесто в форму.

  • Следующий лист кладем поперек. Всего четыре листа, сложенных вдвое. Смазываем растопленным маслом каждый лист!

  • Выкладываем куриную начинку.

  • Сверху, натертый на крупной терке пармезан

  • Шарики моцареллы.

  • Накрываем сложенным вдвое листом и загибаем края. Смазываем растопленным маслом.

  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на минут до зарумянивания.
    Ароматный вкусный пирог готов! Прошу к столу!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенний"
Рецепт: Пирог Осенний

Изучая рецепты Гордона Рамзи наткнулась на рецепт Марокканского пирога. Простая, вкусная, эффектная выпечка. В оригинальном рецепте пирог приправлен корицей и сахаром, и посыпан сахарной пудрой. К таким вкусовым экспериментам ни я, ни моя семья не готовы! Поэтому мой пирог получился по мотивам!

Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:

Фотографии «Пирог "Осенний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С тестом фило работала первый раз. Непривычно по размеру подобрать. Концы больше и как их правильно пристроить в пироге, непонятно. Я окорочка запекла в духовке до готовности а потом уже соединила с луком, чесноком и сверху сыром. Получилось очень сочный, сытный и вкусный пирог. Подберу форму подходящего размера обязательно повторю. Большое спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Но вот только не указано сколько времени запекать пирог в духовке?
Уточните пожалуйста. Спасибо.
25-30 минут достаточно. Пирог печется быстро
vШикарный пирог
Благодарю!!
В Китае этот пирог золотым выйдет....но я полна решимости
Почему золотым? Из-за фило?
И из-за сыра...китайцы сыр не едят обычно,в пицце только,сами в готовке не знают что с ним делать)))поэтому сыр у нас на рынке ,где иностранцы и владельцы кафе,ресторанов закупаются,то есть надо выбрать пару часов и поехать за ним и ещё стоит не хило)))целая история))
Ответ для Анастасия АГ
Я отчего и ношусь с сырными рецептами)))сегодня пасторму из курицы делаю,та достойных колбас тут нет,все химическо-синтетическое,а большая часть ветчины,сосисок,колбасы-сладкие)))то ещё "удовольствие" с мужем смеёмся,что нам ещё корову в коридоре надо завести
Аппетитный вкусный пирог!
Спасибо!!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!!
Прекрасный пирог!
Спасибо,Олечка!!
Шикарный пирог
Спасибо!!
Настенька, классный пирог! Богатый на вкус!
Юлечка, благодарю!!
вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо!!
Пирог чудесный! Про фило тоже хотела спросить...Попробую со слоёным,уж очень рецептик понравился!Спасибо,Настюша!
Спасибо, Машенька!! Попробуй, и делись впечатлениями!!
Настенька, прекрасный пирожок, такой солнечный!
Спасибо ,моя хорошая, очень приятно!!
у нас тесто фило по 300 р за упаковку, можно слоеным заменить?
У нас та же цена и выше, к сожалению! Попробуйте со слоенным, только увеличьте время приготовления в духовке!
я думала по тоньше раскатать, что хоть приблизится, спасибо
Только не сильно, а то структуру слоев нарушите! Слоеное тесто же тоже вкусное!!
Шикарно! Обалдеть!
Спасибо!!
Моцарелла... Уже этим все сказано, сразу понятно, что будет вкусно.
И пармезан!!
А ну да, в компании еще веселее.
Ага!
Да я бы такой весь съела..
Угощайся!!
Очень аппетитный кусочек с расплавленным сыром моцарелла!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки