Осень в этом году выдалась солнечной и теплой! Красно-желтая листва на фоне голубого неба навевает романтическое настроение! Приглашаю вас на чашку чая с ароматным осенним пирогом!
- 25 сентября 2015, 10:14
- 4620
Пирог "Бабье лето"
Ингредиенты для «Пирог "Бабье лето"»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (у меня кремообразный 4,5% жирности) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Начинка
- Сметана (у меня 20% жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Груша (большая) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3755.1 ккал |
белки
81 г |
жиры
207 г |
углеводы
391.5 г |
Порции | |||
ккал 469.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирог "Бабье лето"»:
-
Сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до однородной пышной массы.
-
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто получается нежное, легкое, к рукам не липнет.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут. -
Яблоко и грушу трем на крупной тёрке.
-
Сметану, яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до растворения крупинок сахара.
-
Добавляем тёртую грушу и яблоко, перемешиваем. Начинка готова.
-
Я взяла неразъемную алюминиевую форму диаметром 26 см, смазала ее растительным маслом. Вытащить пирог из такой формы у меня не получилось. Поэтому резала и подавала я прямо в ней.
Если вы возьмете разъемную форму, то дно достаточно выстелить пекарской бумагой и смазывать не обязательно, тесто не прилипает.
Распределяем тесто по форме, делаем высокие бортики.
-
Выливаем начинку. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
-
Верх пирога немного потемнел, бортики подрумянились, но в центре пирог немного подрагивает. Это нормально.
Даем остыть пирогу. В моем случае прямо в форме.
-
Перед подачей я посыпала пирог тертым шоколадом.
Творожно-песочное тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка ароматной и пушистой!! Пирог, буквально, тает во рту!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года lila piskaridze #
4 ноября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года lila piskaridze #
9 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года vera kalugina 84 #
9 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Frii #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Олеся Кийло #
30 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года ирина таджибова #
30 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года suliko2002 #
26 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года julcook #
26 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года barska #
26 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года прошутто75 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Tatanj #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ros66 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Милодора #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: