Вообще-то такой суп мне всегда готовил муж. Про колумбийские корни спрошу, но вроде как самый русский что ни на есть на свете. Но, полазив по просторам интернета, натолкнулась на вот такую интерпретацию обыкновенного молочного супа с картофелем. Названия не меняла, как и сам рецепт (только в мелочах). Предлагаю Вам немного поколумбиться, а на самом деле, просто вернуться в детство!
- 25 сентября 2015, 10:38
- 5467
Колумбийский суп "Чангуа"
![Рецепт: Колумбийский суп Чангуа Рецепт: Колумбийский суп Чангуа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/25/38/1277695_52984-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Колумбийский суп "Чангуа"»:
- Вода — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Зелень (по вкусу, в оригинале - кинза, у меня - укроп)
- Картофель (небольшие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тмин (по вкусу, в оригинале есть, я не добавляла)
- Хлеб (для тостов)
- Майоран (для тостов)
- Мед (для тостов)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Колумбийский суп "Чангуа"»:
-
В кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавить молоко, воду, сливочное масло, картофель небольшими кубиками, соль.
-
Добавить зелень и измельчённый чеснок. Варить примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
-
Пока варится суп, можно обжарить хлеб для тостов, обмакнув их в масле и обсыпав майораном. Для эксперимента я намазала их мёдом, получилось очень вкусно.
-
По истечению 10 минут, убедившись в готовности картофеля, вбить в суп яйца, стараясь не повредить желток. Я-то надеялась на неописуемую красоту, но они просто ушли на дно.
Суп накрыть крышкой и варить до готовности яиц (минуты три). -
Яйцо выложить на дно миски (у меня картина получилась не такая привлекательная, дай бог, у Вас лучше выйдет :) Сверху вылить суп и добавить ещё зелени по вкусу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015sep/25/28/1277676_44553nothumb500.jpg)
Приятного аппетита, дорогие друзья!
![](/data/cache/2015sep/25/31/1277684_28728nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/25/35/1277691_26365nothumb500.jpg)
И самой доброй и мягкой осени!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года masha vet #
[+5]9 января 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
9 января 2016 года masha vet #
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года julcook #
26 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Гуррикап #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Moravanka #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Юлия Бурилина #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: