• 25 сентября 2015, 11:24
  • 13764

Хек, запечённый с морковью и луком

Рецепт: Хек, запечённый с морковью и луком

Рецепт взят из "Школы кулинара". Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:

  • Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.

  • Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.

  • Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.

  • В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.

  • Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.

  • На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
    И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
    Выпекать минут десять.

Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.



Приятного аппетита и волшебной осени!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек, запечённый с морковью и луком
Рецепт: Хек, запечённый с морковью и луком

Рецепт взят из "Школы кулинара". Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная, ароматная рыба получилась. Вместо кетчупа использовала домашнюю аджику. Спасибо за рецепт.
Ух, с аджикой точно лучше!) На здоровье!
Готовила уже несколько раз и хек и минтай, одинаково очень вкусно! Спасибо за рецепт, все ни как не получается снять, чтобы добавить фотоотчёт.
На здоровье ))
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось,и готовить очень быстро!
Очень радостно, что Вам понравилось ! На здоровье !
Ооооочень вкусно! Вчера нашла в морозилке хек ,решила отойти от скучного варианта "просто пожарить", нашла ваш рецепт и осталась довольна. Вместо кетчупа добавила горчицу. Ещё раз скажу : оооочень вкусно!
вот как хорошо !.. Да, вкусная рыбка На здоровьичко ! Спасибо за фото-отчёт
И вам спасибо за рецептик
Пожалуйста
Готовила вчера рыбку по Вашему рецепту. Но сделала одно исключение - рыбу не жарила, а сразу положила в форму.
Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
Я очень рада, что понравился такой простой и быстрый рецепт спасибо, что сказали об этом
Готовила вчера рыбку по Вашему рецепту. Но сделала одно исключение - рыбу не жарила, а сразу положила в форму.
Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
Вкуснющая рыбка! Большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое, что попробовали рада, что понравилось
Такую рыбку делаю часто, иногда со сметаной и томатной пастой, иногда только с чем-то одним. Всегда получается очень вкусно и сочно. Спасибо!
Ой, батюшкиии... какая рыбкааа... Спасибо за доверие к простому рецепту, за добрые слова и за то, что отозвались ! Фотография отличнейшая, настроение повысилось
Понравился хек)))) Спасибо за рецептик. Очень нежный вкус
Ой, спасибо. Очень рада, что понравился хек по этому рецепту. Просто и вкусно На здоровье !
Молодец!
Спасибо, Татьяна, большое
Хороша рыбка!
Спасибо
спасибо
Как только ремонт на кухне закончится, сразу сделаю!
Второй день к плите не подойти...
Это что же, дошираками питаетесь ?! буду рада, если рецепт понравится !
Почти Суп на пару дней сварила, куру потушила. Пельмени, сосиски, яичница.....
Ну, это ещё ничего живёте
Обожаю такую рыбку! Забираю в КК!
Обязательно попробуйте
Просто и вкусно. Спаисбо.
Очень просто и быстро, спасибо Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки