Рецепт взят из "Школы кулинара". Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!
- 25 сентября 2015, 11:24
- 13764
Хек, запечённый с морковью и луком
Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:
- Хек (примерно, 4 рыбы без головы) — 600 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Соль
- Перец черный
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп ((или томатная паста)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
815.1 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
33.5 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:
-
Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.
-
Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.
-
Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.
-
В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.
-
Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.
-
На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.
Приятного аппетита и волшебной осени!
Комментарии и отзывы
14 июня 2021 года marusjala #
11 июля 2021 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
3 января 2020 года kanalia #
7 января 2020 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года darinagannenko #
12 апреля 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года amator-2017 #
12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года amator-2017 #
12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Л-лька2805 #
Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
1 августа 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Л-лька2805 #
Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
19 мая 2016 года annamoon #
19 мая 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Вечный оптимист #
14 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
11 марта 2016 года enigma kovtun #
21 марта 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Benga #
Второй день к плите не подойти...
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Николай2405 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: