Наверно, все готовили мясо по-французски хотя бы раз в жизни. И уж точно все знают, насколько это простое в приготовлении блюдо и какое оно получается вкусное. Попробовал сделать его еще вкуснее и не ошибся. Предлагаю вам рецепт.
- 25 сентября 2015, 11:53
- 16570
Говядина "Мясу по-французски посвящается"
Ингредиенты для «Говядина "Мясу по-французски посвящается"»:
- Говядина — 15 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр голландский (тильзитер) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
- Перец зеленый (халапеньо) — 10 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7583 ккал |
белки
664 г |
жиры
481.9 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Говядина "Мясу по-французски посвящается"»:
-
Итак, приступим.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками, морковь кружочками.
Выкладываем на противень сначала слой картофеля,
сверху - морковь. -
Половину лука нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
-
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и укладываем поверх лука. Смазываем растительным маслом, солим-перчим.
-
Помидор нарезаем кружочками и укладываем на мясо.
Добавляем перец халапеньо.
-
Оставшийся лук мелко нарезаем и укладываем на мясо.
-
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им.
-
Добавляем майонез.
-
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 60 минут.
Получилось очень сытно и, главное, не нужно готовить гарнир!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Сивцова Наталья #
1 сентября 2016 года ks-ksu #
28 октября 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mars_atakuet #
30 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mars_atakuet #
28 сентября 2015 года Ирина Сухомлин #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года kotmarsa #
25 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года kotmarsa #
25 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Olga Senozhenskaya #
25 сентября 2015 года непростая #
25 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года непростая #
25 сентября 2015 года Olga Senozhenskaya #
25 сентября 2015 года Юлия Бурилина #
25 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: