Готовил на свой день рождения на пробу. Все распробовали до такой степени, что через неделю пришлось еще раз готовить для друзей в том же составе! И самое обидное, что за пять минут от такой буханки ничего не остается... Или, нет, это же самое приятное! :)
- 25 сентября 2015, 14:06
- 7197
Мясной хлеб
Ингредиенты для «Мясной хлеб»:
- Говядина (мякоть) — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Ветчина — 200 г
- Сыр голландский (гауда, тильзитер) — 200 г
- Сыр козий — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 150 г
- Батон — 200 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи (соль, молотый черный перец, паприка, хмели-сунели, молотый чили)
- Горчица — 1 ст. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6303.2 ккал |
белки
422.3 г |
жиры
437.3 г |
углеводы
167.3 г |
Порции | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мясной хлеб»:
-
Петрушку мелко нарезаем.
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
-
Растапливаем на сковороде масло.
-
Добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим.
-
Добавляем петрушку.
-
Доводим до готовности. Оставляем остужаться.
-
Хлеб раскрашиваем и замачиваем в молоке.
-
Говядину пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем специи, разбиваем яйца.
-
Добавляем лук с петрушкой и заправляем горчицей.
-
Сыр и ветчину нарезаем кубиками.
-
Хлеб отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем ветчину с сыром.
-
Снова тщательно перемешиваем.
-
Смазываем формы для запекания маслом и наполняем их фаршем.
-
Чтобы хлеб получился сочнее и пикантнее, делаем в нем углубление и добавляем в него козий сыр. После чего замазываем его.
-
Отправляем это великолепие в разогретую до 180С духовку и минут 90 изнемогаем от невероятно вкусного аромата...
Поверьте, оно того стоит! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года luybanay #
готовила на НГ друзьям - не успели сесть за стол - он уже закончился!
готовила на пробу половину порции, теперь друзья грозятся закупить все продукты к моему приезду - чтобы еще раз приготовила.
1 февраля 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года тататима #
27 сентября 2015 года Macondo #
26 сентября 2015 года Djulia777 #
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Маришка-2015 #
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
25 сентября 2015 года sobolevalune #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: