Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.
- 25 сентября 2015, 14:26
- 14631
Козий сыр "Шевр"
Ингредиенты для «Козий сыр "Шевр"»:
- Молоко (козье) — 4.5 л
- Сычужный фермент
- Закваска (мезофильная)
- Соль (по вкусу)
- Хлорид кальция — 0.9 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624 ккал |
белки
129.9 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
227.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Козий сыр "Шевр"»:
-
Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 4 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции. Оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Должен сформироваться сгусток, сверху покрытый сывороткой
-
Дальше можно действовать по-разному. Можно выложить сгусток в ткань и подвесить для стекания сыворотки. Можно выложить в формы (как сделал я) и оставить самопрессоваться, периодически переворачивая. Можно сначала подвесить, а потом выложить в формы. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше и плотнее получится сыр.
-
Солить также можно по-разному. Можно посолить сырную массу и перемешать. Можно сформированные головки натереть солью.
-
Есть шевр можно свежим, намазав на хлеб, можно оставить для некоторого созревания, можно перемешать со специями, можно на отформованных головках нарастить белую плесень. А можно подать на багете в теплом виде с салатом (рецепт будет на конкурсе по французской кухне)
Комментарии и отзывы
15 мая 2021 года Таня Грисюк #
15 мая 2021 года NDemon # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Бабушка Забота #
26 сентября 2015 года Artvik #
26 сентября 2015 года Lernochka #
26 сентября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Маришка-2015 #
25 сентября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
25 сентября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: