• 25 сентября 2015, 14:26
  • 14631

Козий сыр "Шевр"

Рецепт: Козий сыр Шевр

Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Козий сыр "Шевр"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
129.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
227.4 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Козий сыр "Шевр"»:

  • Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 4 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции. Оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Должен сформироваться сгусток, сверху покрытый сывороткой

  • Дальше можно действовать по-разному. Можно выложить сгусток в ткань и подвесить для стекания сыворотки. Можно выложить в формы (как сделал я) и оставить самопрессоваться, периодически переворачивая. Можно сначала подвесить, а потом выложить в формы. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше и плотнее получится сыр.

  • Солить также можно по-разному. Можно посолить сырную массу и перемешать. Можно сформированные головки натереть солью.

  • Есть шевр можно свежим, намазав на хлеб, можно оставить для некоторого созревания, можно перемешать со специями, можно на отформованных головках нарастить белую плесень. А можно подать на багете в теплом виде с салатом (рецепт будет на конкурсе по французской кухне)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козий сыр "Шевр"
Рецепт: Козий сыр Шевр

Chèvre — мягкий французский сыр из козьего молока.

Ингредиенты для «Козий сыр "Шевр"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а как наростить плесень, если не добавила вместе с закваской в молоко.
Развести в воде и обрызгивать из пульверизатора
Как раз есть у меня бабулька знакомая с козой!
а где брали козье молоко?
У фермера покупаю. Если, судя по вопросу, Вы из Владивостока, как и я, поищите в объявлениях на Фарпосте, там есть козье молоко по 110 р. за литр.
Сыр выглядит очень нежно!
Отличный рецепт!!!
спасибо
спасибо
А где взять сычужный фермент,хлорид кальция и закваску мезофильную??
Фермент и закваску в интернет магазинах. Можно в наших, можно в иностранных. Хлорид кальция в аптеке или в магазине химреактивов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки