На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
- 25 сентября 2015, 14:30
- 3518
Куриное тембале с беконом
Ингредиенты для «Куриное тембале с беконом»:
- Грудка куриная — 300 г
- Бекон (варёно-копчёный) — 200 г
- Сыр голландский — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.6 ккал |
белки
166.4 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриное тембале с беконом»:
-
Составляющие
-
Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке. Посолить.
-
Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать. Добавить щепотку соли и мускатный орех.
-
Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.
-
Смешать фарш и бешамель. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать натёртым сыром. Я всегда использую бумагу для выпечки, во избежание неприятностей в виде прилипания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40мин. при температуре 160 гр. И не спешите его сразу вынимать из формы. Пускай постоит минут 10, впитает жидкость, которая образовалась.
-
Это действительно вкусно и очень интересный копчёный привкус.
-
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года xoxlova1972 #
24 октября 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень люблю этот рецепт , это блюдо. Жаль, "заброшенный" он.
Спасибо, что отыскали и приготовили, за добрые слова и аппетитное фото!
СПАСИБО!
1 января 2018 года Ольга Егоренкова #
3 января 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Безумно рада, что рецепт пригодился и пришёлся по вкусу
Да ещё и на праздничном столе был
На доброе здоровье
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2015 года yyliaa #
27 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2015 года alenasolopova #
25 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2015 года Елена-13 #
25 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2015 года Николай2405 #
25 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2015 года о-л-я-1 #
25 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2015 года ИришаБар #
25 сентября 2015 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: