Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.
- 8 сентября 2008, 14:29
- 55514
Ассорти овощное маринованное
Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ассорти овощное маринованное»:
-
Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки.
Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде. -
Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных.
-
Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим.
-
Банки стерилизуем.
-
И сушим.
-
Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке.
-
Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой.
-
В банку укладываем морковь, перец сладкий.
-
По кусочку горького перца.
-
Помидоры.
-
И огурчики.
-
Огурчики закончились... ничего, без них сделаем.
-
Заливаем кипятком, оставляем остывать.
-
А пока чистим чеснок.
-
И укроп.
-
Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад.
-
Заливаем еще раз.
-
На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут.
-
Специи вылавливаем.
-
За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок.
-
Вылавливаем укроп и чеснок.
-
Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку.
-
Заливаем маринад.
-
Закатываем, укрываем теплым до полного остывания.
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года nade4ka71 #
В этом тоже планирую.
5 марта 2019 года Larrissa1 #
26 сентября 2018 года Демурия #
Спасибо
26 сентября 2018 года EnelliK #
26 сентября 2018 года Демурия #
7 ноября 2017 года fialkaXY #
16 августа 2016 года Зоя Иванова #
24 июля 2016 года kes_2008 #
19 сентября 2012 года Demmii #
25 сентября 2016 года kerinn #
15 августа 2012 года Янек2 #
17 августа 2011 года DINon deleted #
17 августа 2011 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Татьяна Павловна #
4 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Татьяна Павловна #
2 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Юлия Дмитриевна #
20 августа 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
15 июля 2009 года АннушкаО #
13 мая 2009 года Инночка07 #
22 сентября 2008 года tasyanya #
22 сентября 2008 года tasyanya #
22 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
15 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года elenalet deleted #
Описано замечательно, очень подробно
8 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года lyalyafa #
8 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года ladushka #
Думаю что по такому рецепту, можно засолить и не только под закатку в банке :lol: В нашей южной стране нет необходимости закатывать на зиму :P
Мы засаливаем и уже через день-два они уже готовые, вкуснеькие.
А у вас они просто замечательные :!:
8 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года ladushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: