Сытное, вкусное, сливочно-томатное блюдо - наслаждение!
- 25 сентября 2015, 15:57
- 2061
Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
Ингредиенты для «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:
- Рис — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Бульон — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Кунжут (черный ) — 1 ст. л.
- Соус (острый - по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196.4 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
190.5 г |
Порции | |||
ккал 732.1 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:
-
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
-
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая.
-
Рис не должен перевариться!
-
Добавить натертую на крупной терке морковь и
-
сыр.
-
Мякоть помидоров измельчить и добавить
-
к рисовой массе.
-
Положить кунжут, паприку,
-
острый соус, соль и перец. Перемешать.
-
Готовить ризотто еще примерно минут 10 и выключить огонь. Дать настояться и впитаться, оставив на 10 минут.
-
Выложить в чашку, утрамбовать и
-
перевернуть на блюдо.
-
Снять чашку.
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года Vicentina #
14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ninale30 #
5 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года pupsik27 #
28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года mamuliaz #
5 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
интересный рецепт
Вопрос: А разве морковку и помидор не
надо обжаривать предварительно?
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Esenija #
26 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ирушенька #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Natalia Ok #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Елена-13 #
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: