• 25 сентября 2015, 18:22
  • 16729

Румынский укропный суп с фрикадельками

Рецепт: Румынский укропный суп с фрикадельками

Интересный супчик! Запах сливочного масла, укропа и картофеля навеет вам воспоминания о начале лета. Это блюдо рекомендуют для нормализации сахара в крови.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Румынский укропный суп с фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
103 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Румынский укропный суп с фрикадельками»:

  • Лук-шалот и укроп мелко нарежем.

  • Сформируем фрикадельки.
    Делаем очень. очень маленькие шарики.

  • Сметану смешаем в водой

  • Картофель нарежем на кубики.

  • В кострюлю нальем 1 ст. л. подсолнечного масла, поставим на огонь.
    Добавим сливочное масло и когда оно разойдется, добавим лук.
    И следом нарезаный укроп. Хорошо все перемешиваем 1 минуту.
    Всыпаем муку. Перемешать и влить сметану с водой.
    Довести до кипения, добавить картофель.

  • Варим до готовности. По одной добавляем фрикадельки.
    Для полного вкуса влить 3 ст. л. сока лимона.
    Посолить.
    Можно приглашать на обед! Румынский укропный суп готов!




Приятного аппетита




В румынской деревне для вкуса и остроты сок лимона не дают. Там используют
обыкновенный рассол с огурцов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Румынский укропный суп с фрикадельками
Рецепт: Румынский укропный суп с фрикадельками

Интересный супчик! Запах сливочного масла, укропа и картофеля навеет вам воспоминания о начале лета. Это блюдо рекомендуют для нормализации сахара в крови.

Ингредиенты для «Румынский укропный суп с фрикадельками»:

Фотографии «Румынский укропный суп с фрикадельками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не стала добавлять ни лимонный сок, ни рассол от огурцов. Мой суп получился вкусный и нежный, но завтра обязательно попробую в оригинальном варианте. Спасибо за рецепт.
Какой же вкусный суп получился! Нежный, ароматный, бархатный. Честно сказать, даже и не ожидала! Готовила всё по рецепту. Быстро, просто, а результат очень порадовал. Ириночка, спасибо большое за рецепт!
Чудесный супчик, нежный, ароматный! Нам очень понравился.
Делала на два литра воды.
Большое спасибо!
Очень вкусно! Сливочный, нежный, бархатистый суп. А какой аромат...сказочный. И готовится это блюдо просто и быстро. Спасибо, Ириша. Рецепт остается у меня навсегда.
Глазам не верююююю!!!
Машенька! Какая красота! Ой! Спасибо! Ой! Порадовала!
ЧУДО фото отчет! Украшение рецепта!
И самое главное, что вам понравился супчик!
Готовь в удовольствие!!!
Очень вкусный суп, Ирочка, нам понравился. Муж казал: "Зачетно!" А у него это высшая похвала. Я не добавляла сок, не было лимона, но и без него было вкусно. Готовила сразу двойную порцию. Спасибо большое за интересный рецепт!
Пани Нина! Как мне приятно!!!
Огромное спасибо за фото отчет!
Готовьте в удовольствие!!!
Спасибо, Ирочка, еще ни разу в жизни никто меня не называл пани Это очень приятно
Ириша, собираюсь приготовить твой супчик. Скажи, пожалуйста, а сметана от лимонного сока не сворачивается?
Уже несколько лет готовлю супчик по вашему рецепту, но только сейчас выкладываю фотоотчет.
Суп прижился и полюбился не только мне, но и моим родственникам и друзьям!
Вместо лук-шалота использую обычный лук. Данное количество ингредиентов прекрасно подходит на 2,5-3 литра.
Большое спасибо за рецепт!
Ооочень аппетитная тарелочка! Супер!
Большое спасибо за такой чудесный фото отчет и подробный коментарий
Варите в удовольствие!
Ответ для klio896
Спасибо за адресок
Ответ для klio896
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Попробуйте! Правда, очень вкусно!
Очень вкусно и ароматно. Замечательный супчик. Готовила на 3 литра воды.
Катя! Большое спасибо за фото отчет!
Очень аппетитно выглядит!
а сколько времени может постоять супчик
Был вкусный и наследующий день!
Спасибо, а то я на ночь приготовила. Теперь сижу и переживаю. Хотелось бы пару деньков насладиться им. (сделала 2 порции)
Кушайте! Приятного вам аппетита!
Я тоже приготовила ваш супчик-очень понравился!!!Но,конечно очень много поменяла в рецепте.Я никогда не варю суп с 1 литра воды-минимум 3 литра.Муки и сметаны я даже на 3 литра уменьшила.Лимон в супах мне не нравится,а рассола не было.И укроп я добавила в конце варки.Спасибо за рецепт -обязательно повторю,когда зимой огурцы открою,чтобы рассол добавить.
Леночка! Спасибо за отчет и за фото!
Мммм...обожаю Румынию и супчики с фаршем! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Варите на здоровье!
Какой аппетитный суп! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Очень вкусный и ароматный супчик получился, семья была в восторге. Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо вам, что поверили и приготовили
готовить стала потому что остался фарш ни туда и ни сюда - муж поклонник классических русских супов, так что готовила с опаской что есть не станет. Но всем очень понравилось - замечательный супчик! Правда лучше готовить на один день - цвет на второй день не такой яркий. (фото второго дня) Лук-шалот не нашла - делала с репчатым+зеленый. Вообщем спасибо большое! Вкусно просто и быстро!
Спасибо за отчет и за фото!
Рада, что вы приготовили и были довольны!
Приготовила супчик, очень понравился, буду готовить еще. готовила в 3-х литровой кастрюле и указанное количество муки (на мой взгляд) подходит именно на этот объем воды, на меньший по-моему густовато будет ,сметану брала 250г 20%. Спасибо!
Готовте на здоровье.
рада, что рецепт вам пригодился
Осень интересный рецепт . Хочу приготовить Скажите на какую кастрюлю расчитаны пропорции?
Я варила 1,5 литровой.
Обалденно вкусный супчик! Фрикадельки лепить некогда было, нужно было срочно накормить детишек. Годовалый сынок съел целую тарелку! В суп добавила морковь, лимонный сок и кинзу. Очень похож на финский рыбный суп, только вместо рыбы-фрикадельки.
Рада что все сыты и довольны!
Замечательный ароматный супчик! Забрала.
Спасибо!
Супчик заинтересовал. Попробую, только скорее всего без лимона. Мне кажется, что кислинки должно хватить от сметаны. Лимон обычно добавляю только в борщ и солянки.
На вкус и на цвет... как говорится
Прекрасный ароматный суп !
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!