Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... Предлагаю вам попробовать более быстрый, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, его оценят в первую очередь любители лимонных пирогов!
- 26 сентября 2015, 9:25
- 20396
Лимонный пай по-новому
Ингредиенты для «Лимонный пай по-новому»:
Корж
- Печенье (песочное) — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
Крем
- Молоко сгущенное — 450 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
Украшение
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774.8 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
253.9 г |
углеводы
639.4 г |
Порции | |||
ккал 795.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Лимонный пай по-новому»:
-
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. -
Перемешать все до состояния "влажного песка".
-
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
-
Для крема в миске смешать сгущеное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок (от небольшого лимона!).
-
Перемешать все венчиком до однородности.
-
И вылить крем в подготовленную форму.
-
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
-
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
-
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме. А затем дать постоять в холодильнике еще примерно один час, после чего десерт можно подавать на стол!
А вот и кусочек! ))))
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года slkaterina #
18 апреля 2017 года tatzav #
4 декабря 2015 года elenita # (модератор)
450 мл - больше полутора стандартных банок сгущённого молока (стандартная цилиндрическая банка 270 мл=380 г).
4 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года elenita # (модератор)
Да, 450 г - чуть больше одной стандартной банки. Следовательно, в рецепте надо написать не
а в граммах
В комментариях некоторые написали, что растеклась у них начинка. Возможно, из-за того, что миллилитры взяли, а не граммы.
Отмерьте мерным стаканом миллилитры - Вы увидите, что 450 мл - это больше полутора стандартных банок, а не
5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года elenita # (модератор)
Поскольку мои весы измеряют только в граммах, фунтах и унциях, а не в миллилитрах, не могли бы Вы оказать любезность и написать вес необходимой для этого пирога сгущёнки в граммах.
Заранее благодарю.
5 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года nesterenkoskor #
3 апреля 2016 года elenita # (модератор)
18 столовых ложек - это никак не 450 мл. Что-то я совсем в раздумья погрузилась
6 апреля 2016 года nesterenkoskor #
1 декабря 2015 года ann vlasiuk #
1 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года zhe-2014 #
1 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года zhe-2014 #
1 ноября 2015 года Rina8091 #
29 октября 2015 года tanya itp 2015 #
1 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Любимая13 #
29 октября 2015 года Rina8091 #
Теперь о вкусовых качествах - корж получился вкусным, а вот начинка - мнения разделились - многим она показалась приторно-противной, кому-то понравилась. Но очень многие говорили, что им явно мешает белковый слой и без него было бы лучше.
Вообщем поэксперементировали и хватит Повторять точно не буду. Но на вкус и цвет, как говориться....
Постараюсь вечером попробовать сфотографировать остатки "расплывшегося" десерта и сброшу.
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Rina8091 #
2 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Rapuncel25 #
25 октября 2015 года yma #
Сгущенка вообще не чувствуется.Остается очень приятное лимонное послевкусие
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Rapuncel25 #
Прошло 15 мин а её нет
Вопрос снимается, у меня духовка просто отключилась.
Отпишусь потом на счёт результата.
23 октября 2015 года yma #
Нежнейший лимонный десерт.
По мне сладковато, а муж,знатный сладкоежка, в счастии
P.S. фото в профиле )
24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года yma #
Да,в крем я добавляла цедру 1 лимона.
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года unicorn363 #
13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Violl #
12 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Милютина Елена #
9 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Волкова Дарья #
6 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Волкова Дарья #
5 октября 2015 года Eli Quite #
5 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Eli Quite #
6 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Мото-мото #
5 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года лесник-2015 #
5 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Лина Эннс #
5 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: