Обожаю экспериментировать с новыми рецептами, особенно из разряда: быстро, малозатратно по продуктам и вкусно. Попался мне на просторах всемирной паутины рецепт этих кексов, как было сказано получается отличная закуска: печеночный паштет на бисквитном тесте, решила попробовать. Результатом хочу поделиться с Вами, поварятки. Кому интересно, милости прошу, на огонек!!!
- 26 сентября 2015, 14:35
- 2611
Кексы с печеночным паштетом

Ингредиенты для «Кексы с печеночным паштетом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы)
Паштет
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2002.1 ккал |
белки
138.2 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
166.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Кексы с печеночным паштетом»:
-
Вот наши незамысловатые ингредиенты
-
Начнем с приготовления паштета. В чашку блендера выложим печень, прокручиваем ее. Далее добавляем остальные составляющие паштета: лук (я его порезала), яйцо, сметану, соль, приправы (у меня черный, красный перец), муку и взбиваем
-
Все, вот и готов заготовка паштета
-
Теперь приступим к бисквитному тесту: в миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В конце добавляем соль. Затем ложкой, аккуратно вмешиваем муку
-
Вот тесто и готово
-
Далее, делая все по найденному рецепту: смазала подсолнечным маслом маленькие кексовые формочки (ой, не пугайтесь вида формочек, они так часто бывают в духовке, что стали такими страшненькими и не хотят никак отмываться), налила в каждую формочку по 1 ст. ложке бисквитного теста
-
Сверху налила по 2 ст. ложке печеночного паштета и... поняла, что не получится паштет на бисквитном тесте, т. к. паштет начал тонуть, а тесто выпирать вверх. Но эксперимент есть эксперимент. Отправила формочки в духовку, заранее разогретую до 160 градусов на 30 минут. Жду, томлюсь, немного расстроенная тем, что не получился паштет именно на тесте, думаю как выйти из положения, и...
-
Через 30 минут вот такие кексы я достала из духовки. В рецепте указано остудить в форме, а тесто и паштет еще есть... и тут, опачки, посетила гениальная мысль...
-
Достаю вторую страшненькую формочку, побольше объемом, смазываю ее, и сначала выливаю паштет 3 ст. ложки
-
А тесто сверху 1 ст. ложку и также отправляю в духовку при 160 градусах на 30 минут.
-
По прошествии времени достаю форму и по этому же принципу делаю оставшиеся кексы в первой маленькой формочке, добыв перед этим уже приостывшую первую партию кексов.
-
Ну а вот и результат: это первые кексы, где тесто было внизу
-
Они же поближе
-
А это вторые, где тесто было сверху
-
Они же поближе
-
Разрезик
-
Поближе
-
А это оба экспериментальных вида. Прошу угощайтесь на здоровье.
От себя могу сказать, что второй вариант мне понравился больше, да и на праздничном столе эти кексы (вторые) будут смотреться очень даже неплохо. -
Р.S. проведя эксперимент пришла к выводу: - второй вариант у меня приживется больше чем первый.
- формочки надо смазывать очень хорошо
- доставать кексы надо аккуратно и только после остывания, т. к. часть паштета так и норовит остаться в формочках (хотя это то же плюс: можно схомячить с чистой совестью)))
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Сооолнышко #
4 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
27 сентября 2015 года акчуч #
[+5]28 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года акчуч #
1 октября 2015 года Сурик #
1 октября 2015 года акчуч #
27 сентября 2015 года NataliM-2015 #
28 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Nikitkaswet #
28 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Суслик Маринка #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ирина таджибова #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года КотТуся #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года акчуч #
27 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: