Такой питательный и эффектный ужин очень несложно приготовить, если имеются остатки готового риса и вареной курочки. А добавление рисовых хлопьев с молоком делает запеканку плотной и сливочной.
- 26 сентября 2015, 14:38
- 1040
Запеканка "Сытая семья" с рисовыми хлопьями
Ингредиенты для «Запеканка "Сытая семья" с рисовыми хлопьями»:
- Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Рис (готовый) — 1 стак.
- Филе куриное (отваренное) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердый — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2418.3 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
240.8 г |
Порции | |||
ккал 806.1 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Запеканка "Сытая семья" с рисовыми хлопьями»:
-
Рисовые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев. Смешать с вареным рисом.
-
Яйцо слегка взбить, смешать с молочно-рисовой смесью.
-
Лук и бекон мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить крупно натертую морковь, спассеровать.
-
К обжаренным с беконом овощам добавить порезанное куриное филе, перемешать.
-
В порционные формочки выложить слоями рисовую смесь и куриную начинку. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать при 180 градусах 20 минут.
-
Положить на запеканки ломтики сыра, готовить еще 5 минут до его расплавления. Сытный ужин (не хуже, чем в ресторане) готов!
В любом ресторане порция любого блюда, которую вам подадут, будет меньше, чем год назад.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года IrikF #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: