Многие любят слоеный "насыпной" пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами - новый вкус и хрустящая ореховая корочка!
- 26 сентября 2015, 14:41
- 8456
Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко (сочного сорта) — 1 кг
- Орехи грецкие — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3453.8 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
514.8 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:
-
Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.
-
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки - на три.
-
В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).
-
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.
-
Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!
Откажитесь от сладкого на 14 дней - и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Khaniya #
4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года IrikF #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tatlarina11 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Nikitkaswet #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Суслик Маринка #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Lernochka #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Natysinka #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Valentina_charm #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Татьяна9991 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: