• 26 сентября 2015, 14:41
  • 8456

Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями

Рецепт: Пирог яблочный Домашний с овсяными хлопьями

Многие любят слоеный "насыпной" пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами - новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
137.4 г
углеводы
514.8 г
Порции
ккал
431.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:

  • Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

  • Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки - на три.

  • В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).

  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.

  • Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!





Откажитесь от сладкого на 14 дней - и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями
Рецепт: Пирог яблочный Домашний с овсяными хлопьями

Многие любят слоеный "насыпной" пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами - новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний" с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. И назвала пирог "Райское наслаждение". Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт приглянулся! Желаю новых полезных кулинарных открытий!
А ещё и полезный!
Так точно (по крайней мере, хочется в это верить, когда рука тянется за очередным кусочком)! Большое спасибо за отзыв!
Очень аппетитный вариант пирога.
И полезный - много яблок, мало теста. Спасибочки!
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Приготовила пирог, очень вкусный. Спасибо за рецепт/
Очень рада, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!
Отличный пирог!
Мне очень нравится - много яблок, мало теста. Оксана, спасибо за отзыв!
Просто и со вкусом! Замечательно!
Марина, большое спасибо за отзыв!
Леночка,интересный вариант насыпного пирога!
Мне кажется, что пирог получился более сочным и нежным, чем с манкой (а может, яблоки такие) - и очень вкусным. Ирочка, спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт.С манкой делала.Теперь попробую с овсяными хлопьями.
Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв!
Я Вам очень благодарна за этот чудесный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Какой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!
очень и очень аппетитный пирог!!
И вправду вкусный! Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Аппетитный пирог! Я масло в такие пироги не замораживаю, просто беру нужное количество холодного масла и пластинками выкладываю его на поверхность выпечки, все равно ему в духовке таять.
Отличный совет - и терку отмывать не надо. Спасибо за отзыв!
Да, да и быстрее!
Интресный вариант яблочного пирога! Мне нравится выпечка с овсянкой!
Советую приготовить!
Вкусный пирог!!!
Спасибо большое!
Молодец
Старалась! Спасибо!
Хорош пирог,так бы и похрустела Взяла на заметку,спасибо!
Советую приготовить! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки