Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!
- 8 сентября 2008, 15:17
- 41438
Пикантная свинина с сальсой за 30 минут
Ингредиенты для «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:
- Свинина — 350 г
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Соль
- Рис
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.3 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
55.7 г |
Порции | |||
ккал 670.7 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:
-
Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.
Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время). -
Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.
-
В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку (маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.
-
Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.
-
Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.
30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2011 года helen_ka deleted #
29 сентября 2011 года Пч-лка Дарья #
16 августа 2010 года Хоменочка1 #
19 ноября 2009 года lena72 deleted #
6 марта 2009 года Cvetochek #
13 марта 2009 года nikulj # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Косой #
5 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Наденька #
3 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Наденька #
4 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года ol-la #
Надо приготовить. Муж свинину обожает, а я перчики и рис
+++++++++
14 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года ol-la #
Надо приготовить. Муж свинину обожает, а я перчики и рис
+++++++++
14 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Quartz #
13 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Натали 20081 #
9 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Oksy #
20 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Oksy #
27 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Oksy #
30 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
Отличнейший обед!
20 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Скалли #
20 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Alefniunia #
20 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Murliska #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года eriniya #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года eriniya #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Лейла #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Арина #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: