Очень нам понравилась такая закусочка, творог с чесноком и базиликом, это очень вкусно, а с печеночными оладьями и отрубями – вдвойне. Угощайтесь, друзья!
- 27 сентября 2015, 0:19
- 1415
Закусочный мини-торт
Ингредиенты для «Закусочный мини-торт»:
Печеночные оладушки
- Печень куриная — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Отруби (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Творожная масса
- Творог (обезжиренный) — 180 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 щепот.
- Желатин — 1 ч. л.
- Базилик (фиолетовый) — 3 веточ.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
690.1 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Закусочный мини-торт»:
-
Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
-
В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки.
Залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла. -
Для творожной массы: в миску выложить творог, посолить, поперчить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок. Тщательно перемешать вилкой.
Набухший желатин распустить удобным для Вас способом, и добавить к творогу. Хорошо все вместе перемешать. -
Из печеночных оладьев вырезать подходящие по размеру к формочке круги, можно воспользоваться формочками для печенья.
-
На дно формочки выложить 1 ст. л. творожной массы, хорошо утрамбовать, затем положить кружочек печени, и так далее, чередуя последовательность. Последним слоем должна быть творожная масса.
-
Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию и можно подавать. Я украсила Вишневым желе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
1 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Anetka M #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Суслик Маринка #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года прошутто75 #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года chychyndra #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года veronika1910 #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года NataliM-2015 #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года julcook #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Marioka82 #
27 сентября 2015 года Marioka82 #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Елена-13 #
28 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ириха73 #
27 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Aigul4ik #
27 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: