Находясь в Египте, я поняла, что не могу приготовить ни свои любимые сырники, ни другие блюда, для которых нужен творог. Местное молоко либо долгоиграющее, либо при скисании становится горьким. И тут я услышала необычный рецепт от простой русской бабушки... это просто сказка. Рассказываю:
- 27 сентября 2015, 0:41
- 50459
Творог в любой день
Ингредиенты для «Творог в любой день»:
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
79.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.5 г |
Рецепт «Творог в любой день»:
-
Кладём пакет кефира в морозилку.
-
Достаём замороженный пакет кефира.
Обрезаем край пакета.
Кладём замороженный брусок в марлю. -
Подвешиваем марлю над раковиной.
-
Как перестанет капать сыворотка, творог готов.
Хотела также добавить, что данный способ удобен тем, что кефир может лежать в морозилке и неделю, пока не решите, что вам нужен творог. Единственное, из разного кефира получается разное количество творога. Зато он абсолютно некислый и подходит для всего.
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года korol a n 2014 #
Готовила из кислого молока- отличная утилизация!
Спасибо за рецепт!
12 марта 2022 года linka97 #
Готовила из кефира 3,2% жирности, 0,9 л. По опыту знаю, что чем выше жирность, тем больше получается творога и меньше сыворотки. Кефир выкладывала размораживаться на ночь в сито с мелкой дырочкой, а не в марлю (не люблю, когда на марле или полотенце остаётся творог).
Нравится рецепт тем, что творог получается нежным, некислым да и готовить просто.
Из сыворотки приготовила печенье с отрубями и какао, а часть сыворотки с удовольствием выпила.
Кстати, готовить можно из любого кисломолочного продукта
28 февраля 2022 года TattianaLeo #
24 мая 2020 года linka97 #
8 апреля 2020 года Jean-V #
9 января 2020 года milenahelena61 #
10 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Hatalochka86 #
1 апреля 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
1 апреля 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
1 апреля 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
1 апреля 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
8 декабря 2018 года onekraft #
Мне неудобно оказалось отделять готовый творог от того,на чем он фильтровался (полотенце).
В следующий раз так и оставлю таять в пакете, а потом проделаю дырку...
Еще раз спасибо
15 декабря 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Степанова Жанна #
22 сентября 2018 года tkachiha #
23 сентября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Ya-Kristina #
9 августа 2018 года nadin0930 #
11 августа 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июня 2018 года акчуч #
10 июня 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирушенька #
11 июня 2018 года акчуч #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года акчуч #
11 июня 2018 года felix032 #
11 июня 2018 года акчуч #
11 июня 2018 года Покусаева Ольга #
11 июня 2018 года акчуч #
18 июня 2018 года Сурик #
19 июня 2018 года акчуч #
21 апреля 2018 года cxfcnmt999 #
21 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года я_такая_1 #
16 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2018 года tata1108 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
15 февраля 2018 года tata1108 #
16 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
24 октября 2017 года helena1961 #
24 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 октября 2017 года helena1961 #
25 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июля 2017 года fialkaXY #
25 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
7 июля 2017 года svetka0920 #
25 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 июля 2017 года danisstar #
3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: