• 27 сентября 2015, 0:41
  • 50459

Творог в любой день

Рецепт: Творог в любой день

Находясь в Египте, я поняла, что не могу приготовить ни свои любимые сырники, ни другие блюда, для которых нужен творог. Местное молоко либо долгоиграющее, либо при скисании становится горьким. И тут я услышала необычный рецепт от простой русской бабушки... это просто сказка. Рассказываю:

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог в любой день»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г

Рецепт «Творог в любой день»:

  • Кладём пакет кефира в морозилку.

  • Достаём замороженный пакет кефира.
    Обрезаем край пакета.
    Кладём замороженный брусок в марлю.

  • Подвешиваем марлю над раковиной.

  • Как перестанет капать сыворотка, творог готов.
    Хотела также добавить, что данный способ удобен тем, что кефир может лежать в морозилке и неделю, пока не решите, что вам нужен творог. Единственное, из разного кефира получается разное количество творога. Зато он абсолютно некислый и подходит для всего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог в любой день
Рецепт: Творог в любой день

Находясь в Египте, я поняла, что не могу приготовить ни свои любимые сырники, ни другие блюда, для которых нужен творог. Местное молоко либо долгоиграющее, либо при скисании становится горьким. И тут я услышала необычный рецепт от простой русской бабушки... это просто сказка. Рассказываю:

Ингредиенты для «Творог в любой день»:

Фотографии «Творог в любой день» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Нежный и очень вкусный творог.
Готовила из кислого молока- отличная утилизация!
Спасибо за рецепт!
Давно знакома с этим рецептом. Спасибо, что напомнили.
Готовила из кефира 3,2% жирности, 0,9 л. По опыту знаю, что чем выше жирность, тем больше получается творога и меньше сыворотки. Кефир выкладывала размораживаться на ночь в сито с мелкой дырочкой, а не в марлю (не люблю, когда на марле или полотенце остаётся творог).
Нравится рецепт тем, что творог получается нежным, некислым да и готовить просто.
Из сыворотки приготовила печенье с отрубями и какао, а часть сыворотки с удовольствием выпила.
Кстати, готовить можно из любого кисломолочного продукта
Я делала так по совету подруги, вкусно получилось. Только всё-таки это не творог. Подруга преподнесла как творожную пасту, намазку. Она добавляет солёные огурцы, зелень. Я добавила соль, укроп. В другую часть положила замороженные ягоды и протёртые ягоды с сахаром. Вкусно. Но не творог.
Сколько по времени оттаивает кефир в холодильнике?
Отличная технология!! Спасибо! Готовлю теперь очень часто, с сывороткой еле справляюсь. Нам особенно нравится из 4%ряженки, добавляем ягоды или сухофрукты -восхитительный дессерт!
Кефир в Египте очень вкусный, творог беру у сирийцев, а сырники получаются из гибны айриш очень вкусные. Буйволиное молоко прекрасно скисает и творог домашний из гего неплохой. Я делала творог точно так же как и вы, но из йогута
Буйволиное молоко великолепное в Египте - это факт.
Спасибо!!!
Огромное спасибо за замечательный способ готовить творог. А какая прелесть получается из ряженки! Готовлю второй год. Единственно, выбрала по результатам кефир и ряженку определённой марки. Из 1 литра ~ 350 г творожка.
Какой творог получился замечательный! Надо будет тоже так попробовать сделать
Непременно получится, а если ещё из качественного кефира, так и деткам можно - что ни есть все уже выморозилось. Очень необычный получа тая из ряженки, похожий на крем. Ну а про тесто или оладьях на сыворотке только ленивый не писал!
А из скисшего молока не пробовали? Получится?
Нет, не пробовала... То молоко, что покупаю в магазине, оно не киснет - просто превращается в непонятно-что-горькое
А у меня наоборот магазинное раньше времени скисает
Таня, конечно! Только долгоиграющее магазинное... Ну не скажешь, что скисло. Оно портится совсем и становится страшно, из чего же его сотворили!
Я беру молоко, срок годности у которого не больше недели. Для ребенка на кашу, а оно умудряется скиснуть раньше положеного времени. И густое такое, как настоящий кефир
Огромное спасибо за рецепт!
Мне неудобно оказалось отделять готовый творог от того,на чем он фильтровался (полотенце).
В следующий раз так и оставлю таять в пакете, а потом проделаю дырку...
Еще раз спасибо
Спасибо за доверие и комментарий!
Ответ для onekraft
всё равно нужно размораживать на полотенце или на марле, обязательно ледяным куском. Иначе у вас не получится, будет просто размороженный кефир, а если его потом через марлю пустите, то он просто просочится весь как жижа.
А сахар где? В ингредиентах есть.....
Сахар не нужен.
Чудесный домашний творожок получается. Затрат времени и денег минимум. Результат радует
Ответ для Ya-Kristina
Спасибо за доверие и чудесный фотоотчёт!
Ну какой же нежный и вкусный получился творожок! А делать-то всего ничего.
Ольга, огромное спасибо за доверие и высокую оценку! Очень аппетитный творожок получился!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесный, белоснежный творожок! Красота!
Спасибо, Иришка, что оценила! Очень понравился творожок!
Ответ для акчуч
Оленька сама нежность твой творожок
Танюша, спасибо. Ты права, сама нежность. на крем похож.
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасный творог !!!
Галочка, спасибо. Творожок такой нежный, прям как для самых маленьких.
Ответ для акчуч
Олюшка, полакомлюсь я тут у тебя нежным творожком! Вкуснотища!
Ох ты моя дорогая!!! Спасибо за добрые слова!!!
Ответ для акчуч
Великолепный творожок!!!
Спасибо, Людочка. Творожок очень понравился
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Сделала из домашнего молока кефир, а остальное по рецепту. Получился как творожный сыр, очень нежный и вкусный. Буду делать еще.
Спасибо за доверие! Рада, что творог понравился!
Делала как-то таким способом творог. Положила кефир в морозилку. потом достала замороженный кусок и в дуршлаг с марлей над тарелкой выложила, так он через марлю (мелкую) весь вытек в тарелку. Что это было?
Видимо такой кефир... Читайте состав продукта. Из натурального продукта творог получается без проблем.
Какой классный творожок!
Спасибо, Леночка!
Очень понравился творог! Вкусный и нежный! Готовила из домашнего кислого молока. Большое спасибо за замечательный и не сложный рецепт!
Танюша, нежный творог получился!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для tata1108
Татьяна, спасибо за доверие, высокую оценку и чудесное фото!
Из 900г кефира жирностью 2,5% получилось 350г нежнейшего творожка. Хлопоты по его приготовлению занимают ровно 5 минут, а удовольствие от смакования можно растянуть на целое воскресное утро))
Елена, огромное спасибо за доверие, высокую оценку, чудесный фотоотчет и добрые слова! Очень хороший кефир Вам попался, отличный результат!
Сама не ожидала, что всё так удачно сложится. Снимок не очень качественный, т.к. творожок отцедился только к вечеру, а утром уже нечего будет фотографировать)) Но теперь пара пакетов кефира всегда будет в моей продуктовой корзине!
Это самые лучшие слова в адрес рецепта, которые могут быть: "утром уже нечего будет фотографировать))". Спасибо Вам за них! И удачи!
Спасибо большое за чудо-рецепт!!!
Наталья, огромное Вам спасибо за доверие, высокую оценку и фотоотчет к рецепту!
Спасибо!
Я уже третий год делаю творожочек по этому рецепту. Добавляю в него мелко нарубленный укроп,зубчик чеснока и соль. И все это дело мои домашние любят намазывать на черный хлебушек или хрустящий хлебец, да еще и с чайком... ммм....
Красота!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки