Люблю творог, а так как сейчас часто попадается не совсем качественный, предпочитаю домашний. Расскажу как его готовят у нас дома.
- 27 сентября 2015, 7:51
- 8632
Творог домашний
Ингредиенты для «Творог домашний»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1150.5 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
166.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Творог домашний»:
Молоко немного подогреваем, добавляем кусочек хлеба, так быстрее скисает, оставляем в теплом месте. Обычно на утро следующего дня уже готова отличная простокваша. Ставим кастрюлю с кислым молоком на плиту и подогреваем его, но не доводим до кипения. Творог сам начнет отслаиваться от сыворотки. Кастрюлю отставляем, содержимое отбрасываем в сито или марлю, даем время творогу отстояться пока сыворотка не отделиться полностью. Творог готов, у меня грамм 600-700 вышло, можно его подавать со сметаной, с фруктами, ягодами, вареньем, или использовать в приготовлении различных блюд, выпечке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года victoria ms #
10 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Mary Stone #
10 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года crelov-s #
Бывают колебания у фермерского молока, но это чуть больше. Зависит от генетики и кормления коровы.
Кто говорит, что получает 300г из литра или неверно взвешивает, или плохо вывешивает творог, много жидкости оставляет.
Брала на пасху фермерское молоко, 10 литров и получила примерно 1,5 кг творога. Конечно, он и в сравнение не идет с магазинным.
11 ноября 2015 года lelikloves #
11 ноября 2015 года bat # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года lelikloves #
11 ноября 2015 года bat # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года lelikloves #
11 ноября 2015 года bat # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года lelikloves #
11 ноября 2015 года bat # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года lelikloves #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года lelikloves #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года lelikloves #
27 ноября 2015 года Violl #
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Спасов Осип #
28 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
Выросла я сама на домашнем твороге, у меня мама его всегда сама готовила, но там и молока было всегда вдоволь конечно... Так что выбор всегда есть
27 сентября 2015 года lelikloves #
28 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Екатерина Золотая #
28 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Муля Иванова #
Спасибо!
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Муля Иванова #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
1 октября 2015 года kritikessa #
Кстати, странно, что автор не указала, какой хлеб надо брать. Я творог не делаю, я простоквашу так делаю, так хлеб всегда Бородинский кладу (или, если нет Бородинского какой-нибудь ржаной, но стараюсь потемней взять)
1 октября 2015 года Муля Иванова #
27 сентября 2015 года НАНЯ 02 #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года vorobyshek #
И домашнее молоко тоже разное. Все зависит от корма и даже от самой коровы.
Молоко, которое покупаю я, вот уже несколько лет от одной коровы не скиснет даже с куском домашнего ржаного хлеба... Оно будет стоять 5 дней в тепле, но скиснет до нужного состояния только на 5й день...
Хотя это конечно же зависит от коровы и даже от чистоплотности хозяйки.
Еще момент. Скисшее молоко называется кисляк или домашний кефир. А вот простокваша делается из молока и сметаны( это в домашних условиях). Есть конечно простокваша с хлебом, но там еще добавляется сахар и более сложная технология.
Поэтому вы не правильно называете и считаете кисляк простоквашей. Не верите мне, почитайте в интернете.
В селах и деревнях творог делают иначе. Кисляк томят на самом медленном огне или томят в духовке на низкой температуре до отслоения сыворотки. Тогда творога получается больше, он нежный, сочный и жирный. Если же нужен сухой творог, то его просто чуть дольше держат на огне и намного дольше отжимают.
Надеюсь я вас не обидела...
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
Да что вы, какие обиды вы все правильно сказали (написали), имено кисляк, только это название не все понимают, именно в деревнях скисшее молоко так и называют, я же обозвала его простоквашей.... по поводу скисания молока, его надо нагреть, тогда оно скисает, хлеб не обязательно конечно, но мне нравиться, результат скисания быстрее, и если молоко в тепле, оно по любому скисает каким бы оно не было, от одной коровы или фермерское, разве что с "химией" разной, то такое не скисает, оно просто тухнет....
27 сентября 2015 года vorobyshek #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года vorobyshek #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года yohoho # (модератор)
27 сентября 2015 года vorobyshek #
Когда я сама держала козу для дочки, уж очень она любит парное козье молоко. Так вот, это молоко скисало тоже долго, до 5 дней почти дотягивало, зараза...
А если сметану добавить, то да, конечно... Тогда оно скиснет быстрее. Но мы здесь обсуждаем именно природное скисание молока.
А сметану у нас почти никто не делает, продают цельное молоко. В магазине сметану не покупаю, там химия одна. А я сливки давно не отбираю с молока, уж очень мы любим именно жирное молоко.
Поэтому и жду природное скисание... Но в последнее время творог я не делаю, так как молоко уходит быстро. Я через день беру 3х литровый бутыль молока и нам все равно не хватает... Молочные мы.
27 сентября 2015 года yohoho # (модератор)
27 сентября 2015 года Pavelia #
И то, что томление дает лучший результат, это да. Но в общем, хороший способ изготовления творога, правильный.
27 сентября 2015 года vorobyshek #
в него добавляется сметана и оно прокисает. Это ряженка.
Простокваша же делается по другому. Молоко просто кипятят, остужают до теплого состояния , добавляется сметана и держим в тепле. Потом готовую простоквашу в холод.
27 сентября 2015 года vorobyshek #
Простоквашей еще называют домашний продукт из молока подвергаемого самосквашиванию с помощью домашней простокваши.
Ряженка- это топленое молоко, заквашенное сметаной...
27 сентября 2015 года Pavelia #
27 сентября 2015 года vorobyshek #
Да вообще, какая разница. Я ведь просто написала про то, как у нас это называют.
27 сентября 2015 года Pavelia #
А мои из Киевской области и из Черкасской. Дед из Кирилловки, деревни Тараса Шевченко, а бабушка из Белой Церкви... Больше ста лет назад в Казахстан приехали, мой сын уже в 4-м поколении тут рожден
27 сентября 2015 года vorobyshek #
1 октября 2015 года kritikessa #
2 октября 2015 года vorobyshek #
2 октября 2015 года kritikessa #
У меня отец из Красного Рога, деревня Колодня. Она наверняка знает этот район
2 октября 2015 года vorobyshek #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Pavelia #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Kuss #
27 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: