Этот рецепт для тех, кто очень хочет кисло-сладкий пирог, но не хочет возиться с дрожжевым тестом. Очень просто замешивается, не надо раскатывать. На сайте есть пирог, который выглядит так же, но тесто там совершенно другое.
- 27 сентября 2015, 9:22
- 2718
Пирог с брусникой
Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
Тесто
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Указала примерно, т.к. сама не мерила. Нужно столько, сколько возьмет тесто.) — 2 стак.
Заливка
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (здесь кол-во указано точно) — 1 ст. л.
Начинка
Для формы
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обсыпки формы) — 1 ст. л.
Для обсыпки
- Сахарная пудра (для обсыпки готового пирога) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.4 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
328.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирог с брусникой»:
1) Смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки миксером. Начинаем постепенно вводить муку. Сначала можно миксером мешать, потом лопаткой или ложкой. И, наконец, месим руками. Тесто должно получиться эластичное не липнущее к рукам (ну разве что чуть-чуть).
2) Смешиваем миксером все ингредиенты для заливки миксером.
3) Бруснику посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая ягодка была в крахмале. Если у Вас брусника замороженная (как это было у меня), размораживать предварительно ее НЕ НАДО.
4) Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой (излишки муки вытряхнуть).
5)Распределяем тесто по форме. Бортики тоже делаем. Тесто должно полностью повторить форму формы Забавно звучит .
6) В эту форму из теста насыпаем начинку, заливаем заливкой. Бортики теста пригибаем к центру. Получается центр начинки открытым.
7) Выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке 1час. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать остывший (т. к. цент получится жидковат, но по мере остывания он будет застывать).
P.S. выпекала в форме диаметром 24см
Это еще до обсыпки сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года margoritka88 #
28 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Anetka M #
28 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года lelikloves #
28 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Анастасия АГ #
28 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Суслик Маринка #
28 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года kotmarsa #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Демурия #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Милодора #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Татьяна9991 #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ирушенька #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года NataliM-2015 #
27 сентября 2015 года Masha233 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: