Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками... Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
- 27 сентября 2015, 10:02
- 33024
Спагетти в ореховом соусе
Ингредиенты для «Спагетти в ореховом соусе»:
- Спагетти — 300 г
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
- Пармезан (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3258 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
243.9 г |
Порции | |||
ккал 814.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Спагетти в ореховом соусе»:
-
В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.
Тем временем, с помощью миксера измельчить очищенные грецкие орехи. -
В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.
-
Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая. По кухне при этом будет распространятся чудесный ореховый аромат...
-
Тем временем в закипевшую подсоленную воду положить отвариваться спагетти или любую другую Вашу любимую пасту! (у меня квадратные спагетти! ))) Отварить согласно рекомендациям производителя...
-
В сковороду к орехам влить сливки и перемешать. В закипающий соус добавить измельченную петрушку, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу! Обжарить все около 3-х минут.
-
Тем временем, готовую пасту скинуть на дуршлаг (не забудьте предварительно сохранить стакан жидкости от варки спагетти!... Она вам может понадобиться, если соус получится слишком густым, или просто, чтобы добиться желаемой консистенции готового соуса). Выложить спагетти в сковороду с соусом и все как следует перемешать (при необходимости, добавить чуть-чуть оставленной жидкости).
-
Подавать СРАЗУ ЖЕ! Присыпав по вкусу тертым пармезаном...
Buon appetito!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
4 июня 2023 года cstar13 #
8 января 2023 года nasssttt #
Но я вас поняла))
А получается очень вкусно! Нам "зашло"
26 ноября 2020 года nartsisso #
28 ноября 2018 года MineyKa #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года MineyKa #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года MineyKa #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Robert1 #
17 октября 2018 года Natkati #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
Больше не готовь это блюдо - оставь орешки белочкам!
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года Robert1 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Akira Shinrei #
20 августа 2017 года Баламутка-50 #
29 августа 2016 года okc-sana #
29 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года www iro4ka3 #
7 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года slules #
16 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ДушкаЭлен #
28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вера Черкасова #
19 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kotenochkin #
Огромное спасибо за рецепт!
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года kotenochkin #
P.S. Ко мне на "ты", хорошо?
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Olga_Kov #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Владислав Кравчук #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Djulia777 #
6 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Taratata #
фотоулика https://www.povarenok.ru/photo/64833/?m=1
29 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Vicky Lee #
16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: