Осень... темнеет рано, вечера прохладные, а как хочется вечерами горяченького супа или щей. Предлагаю вашему вниманию постные щи с шампиньонами и картофельными колобками - вкусные, сытные и готовятся быстро.
- 27 сентября 2015, 18:17
- 2001
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
Ингредиенты для «Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками»:
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная не очень крупно) — 200 г
- Лук репчатый (полукольцами) — 2 шт
- Морковь (я тру на терке для корейской моркови) — 2 шт
- Шампиньоны (пластинами) — 300 г
- Картофель (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль-перец) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080.5 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
12 г |
углеводы
202.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками»:
-
Первым делом ставим вариться очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла и не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке.
-
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
-
Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.
-
В сковороду, где тушились лук с морковью, выкладываем грибы и тушим до полуготовности без масла, добавив 2 столовые ложки бульона из кастрюли.
-
Затем из отварного картофеля делаем пюре, добавляем муку, яйцо и соль, должно получиться густое тесто. Все перемешиваем и формируем небольшие колобки.
-
В кастрюлю добавляем грибы и картофельные колобки и варим минут 7-10, в конце добавить укроп.
-
Готово!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года NATATA555 #
7 января 2016 года МадамНадин #
7 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
7 января 2016 года МадамНадин #
7 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
7 января 2016 года МадамНадин #
7 января 2016 года МадамНадин #
7 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Аэлена #
30 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года vavelena #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года vavelena #
28 сентября 2015 года ДЖЕМММА #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года veronika1910 #
28 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Elenochka26 #
28 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Anetka M #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года vavelena #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года vavelena #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: