Сегодня попросил супругу выбрать блюдо, которое она бы хотела попробовать. Что-нибудь новенькое. Выбирала она из нашей поваренной книги итальянской кухни. Выбор пал на Scaloppine Alla Senape. Готовится очень просто и быстро! Пожалуйста, знакомьтесь. P.S. рецепт привожу для 4-х эскалопов. Я же готовил значительно больше.
- 27 сентября 2015, 18:37
- 2630
Телячьи эскалопы с горчицей
Ингредиенты для «Телячьи эскалопы с горчицей»:
- Телятина — 4 ломт.
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки)
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Зелень (шнитт-лук, свежие веточки петрушки, тимьяна)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
654.8 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
66 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Телячьи эскалопы с горчицей»:
-
Тимьян, петрушку и лук моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
-
Измельчаем.
-
Мясо отбиваем и обваливаем в муке.
-
Нагреваем оливковое и сливочное масло в сковороде.
-
Укладываем туда эскалопы и обжариваем с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут). В процессе жарки - солим.
-
Мясо вынимаем и складываем в теплое место.
Теперь необхоимо приготовить соус. Для этого вливаем 2-3 столовых ложки горячей воды в сковороду. Добавляем горчицу. -
Хорошо ее размешиваем до растворения.
-
Добавляем измельченную зелень.
-
Размешиваем и жарим несколько минут.
-
Соус готов!
-
Угощаемся! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года Kuss #
27 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года Беннито #
И соус классный!
27 сентября 2015 года Беннито #
27 сентября 2015 года belfi #
27 сентября 2015 года marenag #
P.S. можно и мёда капельку, тоже интересно будет
27 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Eva Grimm #
27 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Николай2405 #
27 сентября 2015 года marenag #
27 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года marenag #
27 сентября 2015 года mike_sv #
27 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: