Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!
- 27 сентября 2015, 21:22
- 5349
Свиные ребра в медовой глазури
Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:
- Ребра свиные — 0,5 кг
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец черный (горошком; по вкусу)
- Вода
- Мед (темный) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Крахмал
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
363.5 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
1 г |
углеводы
83.5 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:
-
Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.
-
Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.
-
Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.
-
Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)
-
Добавляем горчицу
-
Соевый соус
-
Давленый чеснок
-
Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.
-
Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале. Причем если ребра уже остывшие, то разогревать их не нужно. Разогреются прекрасно на сковороде и в духовке в процессе доведения до готовности.
-
Обжариваем ребра на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
-
Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»
-
Опускаем ребра в глазурь-маринад
-
Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
-
Ребра готовы! Можно подавать!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года natali kin2009 #
1 июня 2017 года inna_2107 #
7 мая 2017 года irinam74 #
9 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Маралс #
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
28 сентября 2015 года veronika1910 #
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года IrikF #
28 сентября 2015 года Оля Сызрань #
28 сентября 2015 года Тамила #
28 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года volarni #
27 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
27 сентября 2015 года Anetka M #
27 сентября 2015 года Pavelia #
27 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: