Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!
- 27 сентября 2015, 22:04
- 4993
Творожные кексы с брусникой

Ингредиенты для «Творожные кексы с брусникой»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Брусника — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1162.7 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
168.7 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Творожные кексы с брусникой»:
-
В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку!
-
Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем.
-
Масло можно любое растительное, пару ложечек.
-
Муки-4 ложки без горки.
-
Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды.
-
Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю.
-
Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*.
-
Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы!
-
Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится!
-
Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная.
-
Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой!


Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
4 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
27 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Светусенька #
[+5]27 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года preciosa spb #
вопрос по рецепту13 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года preciosa spb #
15 октября 2015 года Valentina_charm #
16 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Alena Mila #
[+5]1 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Суслик Маринка #
29 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года veronika1910 #
29 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года mariannika99 #
29 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года margoritka88 #
28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ма17рина #
28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ирушенька #
27 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
27 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Anetka M #
27 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: