Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.
- 27 сентября 2015, 22:08
- 34724
Рисовые сладкие биточки
Ингредиенты для «Рисовые сладкие биточки»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.5 ккал |
белки
46 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Рисовые сладкие биточки»:
-
Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.
Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. -
Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу. -
Мокрыми руками лепим шарики,
-
Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.
-
Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
-
Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку.
Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение.
Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон. -
Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2023 года Lera0111 #
10 сентября 2016 года olga galay 77 #
16 сентября 2016 года galy69 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года lady farley #
24 февраля 2016 года Анна Луиза #
3 марта 2016 года galy69 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Dimentra007 #
15 февраля 2016 года galy69 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года vvgul5 #
29 ноября 2015 года Шпиль #
30 ноября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Шпиль #
7 декабря 2015 года galy69 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Шпиль #
26 ноября 2015 года Tasha_1980 #
Молочная каша в другом виде - это супер!
Думаю и из пшена тоже можно приготовить.
Спасибо за рецепт!
30 ноября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Frii #
24 октября 2015 года Frii #
26 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Милютина Елена #
3 октября 2015 года Боровков Игорь #
2 октября 2015 года Фанатка-2 #
Спасибо за рецепт
2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Nik Amuna #
2 октября 2015 года antonina gil53 #
2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Дарья З #
2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Дарья З #
2 октября 2015 года alla4ka05 #
2 октября 2015 года galy69 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года svetljchoksim #
2 октября 2015 года РодненькаяЯ #
2 октября 2015 года Tolkun-M #
1 октября 2015 года eleshanikolaevna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: