• 27 сентября 2015, 22:08
  • 34724

Рисовые сладкие биточки

Рецепт: Рисовые сладкие биточки

Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые сладкие биточки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.5 ккал
белки
46 г
жиры
20.7 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
23 г

Рецепт «Рисовые сладкие биточки»:

  • Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.
    Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.
    Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.

  • Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
    Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
    В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

  • Мокрыми руками лепим шарики,

  • Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.

  • Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку.
    Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение.
    Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон.

  • Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые сладкие биточки
Рецепт: Рисовые сладкие биточки

Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.

Ингредиенты для «Рисовые сладкие биточки»:

Фотографии «Рисовые сладкие биточки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Хотела спасти молочную кашу, которую малыш ел очень хорошо, но ее было очень много. Лепились биточки хорошо, готовились быстро. Но есть не стал, только дочка несколько штук съела. Ради интереса попробовала и мне понравились, но в целом рецепт не для моей семьи.
Очень понравились моим деткам и мужу,буду готовить-и не раз
Я очень рада, наслаждайтесь.
Очень вкусный и сладкий завтрак, который дарит уют, семейное тепло и хорошее настроение на весь день! Мы кушали с домашним вареньем из красной смородины, отлично сочетается с биточками. Большое вам спасибо за рецепт!
Это просто экстаз! Хрустящие, внутри нежнейшие! У меня смесь 4 риса. Не смотря на это формировались без проблем. Варенья и сметаны не нашлось, зато нашёлся банан, сливочное масло и кусочек шоколадки. Получился нежнейший банановый крем. Мне кажется, я вкуснее риса никогда не ела! Не знаю, для кого там вкус детства, а я такую вкуснятину ем впервые!
Я очень рада, что рецепт вызвал такую бурю положительных эмоций. Наслаждайтесь
Ням-ням-ням, вкусно и полезно. Сейчас жуем)))
Я очень рада Приятного аппетита
Вкусняяяка
Скажите, пожалуйста, сколько биточков получается из этого набора продуктов?
Размер биточков может быть разный, у кого-то они "малышки", у кого -то побольше. Кому как нравится. Я делаю чуть меньше ладошки и у меня их получается примерно штук 12.
Я делаю чуть меньше ладошки и у меня их получается примерно штук 12.
Я сделала в выходные 9 довольно приличных по размеру биточков. По две штуки на члена семьи (папе -3 ) . Все довольны! Правда, почему-то из всех возможных соусов выбрали сметану. Рада, что в моём кулинарном арсенале появилось новое блюдо, которое можно готовить на завтрак. С разнообразием завтраков всегда проблема. Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита.
Спасибо!
Хочу такие!!!
Молочная каша в другом виде - это супер!
Думаю и из пшена тоже можно приготовить.
Спасибо за рецепт!
На здоровье.
Забрала в к/к
Здравствуйте! Скажите, а стакан риса -обычный или мульти?
Я брала обычный, чтобы биточков с запасом получилось, но можно и мульти. Главное, чтобы соотношение было 1 к 2. Сахар и соль можно регулировать по своему вкусу в готовой каше, количество яиц и крахмала посмотрите когда будете лепить сами биточки (они не должны трескаться).
Как вариант соуса (мама так делала) - сварить насыщенный компот из сухофруктов, а из него сделать кисель довольно густой.Вкус детства.
Друзья мои! Все мы - из детства! Прямо вот сейчас и начну готовить по этому симпатиШному рецепту
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за Ваш комментарий. Очень приятно, что все так к отнеслись к рецепту: с добротой и сердечностью. Хоть иногда надо возвращаться в детство.
Все так банально, но я взяла в КК! Кто же устоит против блюд из детсада... Просто, быстро и очень-очень вкусно! Это будет напоминание не о биточках,а о детстве
Обязательно попробую запечь и сообщу результат. А по поводу детсадовского питания, мне дети всегда говорили, что я так вкусно ,как в садике готовить не умею. Так-то. Честно говоря,мне тоже нравился советский общепит, возможно я попадала в более-менее менее приличные заведения.
Согласна с Вами
А если сделать несладкую вариацию с солью и специями, ведь тоже будет вкусно?
Конечно будет вкусно, тогда можно их подавать как гарнир. Просто у нас дома их больше любят в виде сладкого десерта с вареньем, шоколадным соусом или густым киселем.
Спасибо большое за оперативный ответ, обязательно попробую приготовить!
Тоже вспомнился детский сад)) наш советский.. с обалденными кашами, крупяными и творожными запеканками... Дома так не получается.. Спасибо за рецепт
Значит не у меня одной такая ностальгия по советскому детскому садику. Согласна, что каши были просто замечательные. Дома так не получается сделать. Я думаю это из-за того, что там каши долго томились в большиииих кастрюлях.
Это просто в детсаду выпендриваться не перед кем было ,да и за компанию и жид (извините - поговорка) удавится.Это тебе не дома перед мамой - не хочу,не буду,дай шоколадку.
Спасибо, обязательно попробую
спасибо за чудесный рецепт. Забрала в кк.
Вкусняшка! Кашу я тоже варю в мультиварке. Добавила изюм и ванилин.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки