Это блюдо готовится с удовольствием, сьедается с аппетитом! Да и выглядит прекрасным украшением стола! Можно намазать на хлеб и с чаем или под бокал вина. Вкусно!!
- 28 сентября 2015, 0:30
- 1930
Мясной паштет с брусничным желе
Ингредиенты для «Мясной паштет с брусничным желе»:
Паштет
- Мясо (свинина вареная) — 500 г
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец белый (розовый, черный по 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
Желе
- Брусника (замочить в бренди на час.) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Перец розовый — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.2 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясной паштет с брусничным желе»:
-
Бруснику замочить в бренди на час.
Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с
печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности. -
На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком.
-
Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси.
Взбить блендером. Добавить смесь перцев. Посолить.
Вмешать к паштету 1 ст. ложку брусники (без бренди)
Перемешать. -
Разложить паштет по формам. Разровнять.
-
Поставить бруснику на огонь. Долить воды, чтобы брусника вся
была погружена. Варить, пока не станет мягкой. Снять с огня. -
Замочить желатин. Немножко нагреть, до полного растворения.
В блендере размиксуем бруснику и розовый перец.
Добавим желатин. Сок лимона 3 ст. ложки.
Желе налить на паштет. Разровнять.
В холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
30 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года para_gn0m0v #
29 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
меня твой паштет из индейки вдохновил...
29 сентября 2015 года para_gn0m0v #
28 сентября 2015 года veronika1910 #
29 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Суслик Маринка #
29 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года savalina2010 #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года savalina2010 #
28 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Это ты точно подметила...в тишине!
28 сентября 2015 года nusechka99 #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года marenag #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года chudo #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Сама так люблю такие вещи!
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года julcook #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Anetka M #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Николай2405 #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года прошутто75 #
28 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что тебе по вкусу!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: