Вкусный ужин.
- 8 февраля 2008, 16:37
- 11020
Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты для «Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом»:
- Лосось — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Сливки — 1/2 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Эстрагон (любая пряная зелень по вашему вкусу) — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.9 ккал |
белки
227.2 г |
жиры
169.6 г |
углеводы
215.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом»:
-
Лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек; нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и молотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
-
Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и проварим в кипящей воде мин. 5, чтобы сократить время запекания в духовке, посолим, сбрызнем растительным маслом.
-
Дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
-
Смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель
-
Форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля (у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.
-
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года yuvl #
3 декабря 2015 года yuvl #
6 августа 2011 года Zimt_Tanja #
8 августа 2011 года Zimt_Tanja #
9 июля 2011 года Yummy #
5 февраля 2009 года Sigaretka #
4 февраля 2009 года Косой #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
31 мая 2008 года Рыжуля #
11 февраля 2008 года Лелька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: