Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! :)
- 28 сентября 2015, 8:46
- 2970
Грибной бешамель
Ингредиенты для «Грибной бешамель»:
Базовый рецепт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Специи (соль, черный молотый перец)
Для грибного
- Масло сливочное — 25 г
- Грибы (белые) — 150 г
- Бешамель
- Сливки (густые) — 3 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 288 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Грибной бешамель»:
-
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне и вмешиваем муку. Вливаем все молоко, постоянно размешивая и доводим смесь до кипения.
-
Солим, уменьшаем огонь и варим не менее 20 минут при пузырьковом кипении, закрыв крышкой и периодически помешивая.
-
Снимаем кастрюлю с огня и пробуем. При необходимости добавляем соль. Перчим и добавляем мускатный орех.
Если соус получился слишком густой - доливаем молоко, если жидкий - возвращаем на огонь, добавляем кусочек сливочного масла в смеси с таким же количеством муки.
Консистенция соуса будет плотнее, если заменить половину молока таким же количеством густых сливок, и более легкой, если взять половину молока и половину воды. -
Базовый бешамель готов. Приступаем к приготовлению грибного соуса. Для этого отвариваем белые грибы 20 мин. Воду сливаем и нарезаем их тонкими ломтиками.
-
Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем грибы, накрываем крышкой и томим около 10 минут, чтобы они выпустили сок. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. Солим.
-
Осталось совсем немного! Подогреваем бешамель и вмешиваем в него грибы.
-
Перчим по вкусу и осторожно вливаем сливки.
-
Ура!!! Соус готов и получился настолько вкусным, что теперь я его готовлю к бенедиктам вместо голландского соуса.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года Kuss #
28 сентября 2015 года Наталия Шпак #
28 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года Ирина Корнилова #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Зиглата #
28 сентября 2015 года julcook #
28 сентября 2015 года mizinka #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: