• 28 сентября 2015, 8:46
  • 2970

Грибной бешамель

Рецепт: Грибной бешамель

Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! :)

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грибной бешамель»:

Базовый рецепт

Для грибного

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152 ккал
белки
25.2 г
жиры
87.8 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
288 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Грибной бешамель»:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне и вмешиваем муку. Вливаем все молоко, постоянно размешивая и доводим смесь до кипения.

  • Солим, уменьшаем огонь и варим не менее 20 минут при пузырьковом кипении, закрыв крышкой и периодически помешивая.

  • Снимаем кастрюлю с огня и пробуем. При необходимости добавляем соль. Перчим и добавляем мускатный орех.
    Если соус получился слишком густой - доливаем молоко, если жидкий - возвращаем на огонь, добавляем кусочек сливочного масла в смеси с таким же количеством муки.
    Консистенция соуса будет плотнее, если заменить половину молока таким же количеством густых сливок, и более легкой, если взять половину молока и половину воды.

  • Базовый бешамель готов. Приступаем к приготовлению грибного соуса. Для этого отвариваем белые грибы 20 мин. Воду сливаем и нарезаем их тонкими ломтиками.

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем грибы, накрываем крышкой и томим около 10 минут, чтобы они выпустили сок. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. Солим.

  • Осталось совсем немного! Подогреваем бешамель и вмешиваем в него грибы.

  • Перчим по вкусу и осторожно вливаем сливки.

  • Ура!!! Соус готов и получился настолько вкусным, что теперь я его готовлю к бенедиктам вместо голландского соуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной бешамель
Рецепт: Грибной бешамель

Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! :)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Грибной бешамель»:

Комментарии и отзывы

Грибной отвар можно использовать при приготовлении основного соуса, как дополнение к молоку , или сливкам. Будет более насыщенный грибной вкус, но сам соус потемнеет.
Вкусно! Я тоже готовлю "грибной бешамель ". А грибы не варю,а сразу обжариваю. И ещё можно добавить репчатый лук,но это уж кому как нравится. А потом этот соус хоть на картошку отварную, хоть на пасту,хоть на гречку.
Чудесный соус!
Люблю грибной вкус Забираю рецепт в свою кладовочку
Пробуйте! Уверен, вы оцените
Вкуснющий соус! Универсальный! Обажаю "бенедиктов" - сразу захотелось попробовать с грибным бешамелем вместо голландского! Спасибо за рецепт!
Вкуснейший соус! Ещё и универсальный!
Разложить по кокотницам, посыпать сырком и запечь, прекрасный Жюльен получится.
А ведь вы правы!
Дмитрий, грибной вообще тема!!! Обожаю его, практически ко всему подходит!
Да! Мясо, паста, яйца! Вкус потрясающий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки