Кто же не любит вкусное картофельное пюре? Думаю, каждый. А если еще поэкспериментировать при его приготовлении, то получится очень сытно и вкусно.
- 28 сентября 2015, 9:36
- 2291
Картофельное пюре с сыром и беконом
Ингредиенты для «Картофельное пюре с сыром и беконом»:
- Картофель — 2 кг
- Бекон — 1 пач.
- Сыр голландский (гауда, тильзитер) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (соль, черный перец молотый, прованские травы)
- Сливки
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3123.1 ккал |
белки
140.7 г |
жиры
90 г |
углеводы
439.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Картофельное пюре с сыром и беконом»:
-
Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленой воде.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться.
Лук мелко нарезаем тоже ставим обжариваться, посолив. В процессе жарки выдавливаем в лук чеснок. -
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйцо, специи, обжаренный лук. Миксером доводим до состояния пюре, добавляя сливки.
-
Сыр натираем на мелкой терке и часть добавляем в пюре. Также не забываем про бекон.
-
Когда пюре получилось однородным, перекладываем его в форму для запекания.
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку.
-
Достаем из духовки, когда сыр расплавился и приобрел аппетитный золотистый цвет.
-
Раскладываем пюре по тарелкам, добавляем зеленый горошек. Конечно же мясной хлеб подойдет отлично в качестве основного блюда! ;)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
В тот раз пачка у меня состояла где-то из 10-15 полосок.
А добавляю я его обжаренный в картофель, когда его перемалываю миксером. Бекон равномерно распределяется по всему объему пюре.
28 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ирина Корнилова #
28 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: