Традиционная русская еда - гречники или грешники. Очень вкусный и полезный завтрак - обед - ужин. Гречневые хлопья от компании "Мистраль" позволяют приготовить это блюдо за считанные минуты. Присоединяйтесь!
- 28 сентября 2015, 10:31
- 1564
Гречники
![Рецепт: Гречники Рецепт: Гречники](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/28/17/1280669_81623-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречники»:
- Хлопья гречневые ("Мистраль") — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 0,7 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Специи (смесь соли, трав и сушеных белых грибов) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 200 мл
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
- Мука гречневая — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42634.9 ккал |
белки
589.6 г |
жиры
4075.5 г |
углеводы
791.3 г |
Порции | |||
ккал 10658.7 ккал |
белки 147.4 г |
жиры 1018.9 г |
углеводы 197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Гречники»:
-
Гречневые хлопья залить кипятком так, чтобы он слегка покрыл хлопья. Накрыть крышкой, укутать и оставить на 7-10 минут.
-
В распаренные хлопья добавить муку, специи и тщательно перемешать до однородности, доливая по необходимости горячую воду, чтобы масса получилась вязкой, но не жидкой.
-
Выложить гречневую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, слоем в 1см. Запекать, точнее немного подсушить в духовке при 120 градусах 10 минут. Остудить.
-
Остывшую кашу нарезать на произвольные кусочки.
Эти все этапы можно сделать с вечера и... -
Сложить гречники в контейнер и убрать в холодильник. А утром слегка их обжарить на топлёном масле и немедленно подавать со сметаной и свежей зеленью! Вкуснейший завтрак готов!
![](/data/cache/2015sep/28/25/1280686_88461thumb500.jpg)
Очень вкусно, полезно, сытно! Специи с сушеными белыми грибами придают очень приятный привкус осени...
![](/data/cache/2015sep/28/26/1280688_98843thumb500.jpg)
Раньше, чтобы приготовить это блюдо, гречневую ядрицу варили и распаривали около часа, ну а хлопья "Мистраль" позволяют нам это сделать намного быстрее.
![](/data/cache/2015sep/28/26/1280687_16069thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года para_gn0m0v #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года ПантерРрочка #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года veronika1910 #
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года golubga #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года diana1616 #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года ирина таджибова #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Демурия #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Гуррикап #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Елена-13 #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: