Ура! Я стала поваренком нового уровня! По этому случаю - десерт! Да, я понимаю, что шоколад получается не совсем настоящим! Но от этого он не менее вкусен!!! Такого я не ожидала! Всем любителям шоколада посвящается! У нас не продают какао-масло. Нашла выход! Угощаемся!
- 28 сентября 2015, 12:06
- 29023
Быстрый шоколад без какао-масла
Ингредиенты для «Быстрый шоколад без какао-масла»:
- Какао-порошок — 100 г
- Молоко — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (По вкусу ( горький)) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.4 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
47.8 г |
Порции | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Быстрый шоколад без какао-масла»:
-
На самом деле все просто! Масло растопить на среднем огне.
-
Какао, сахар смешать отдельно.
-
Добавить молоко в масло, добавить какао с сахаром. Проварить смесь 2 минуты, мешая деревянной лопаткой. Должен получиться вот такой 'колобок'.
-
Убрать по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю 'плитку'.
Шоколадную массу выкладывает на кусочек фольги и разравниваем. -
Накрыть вторым кусочком, защипнуть края. Убрать в морозильную камеру.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года chirr93 #
Сахара положила в 2 раза больше относителтно пропорций
И ещё щепотку ванилина кинула, но как всегда его не почувствовала >_<
Смесь получилась такая густая и комковатая, что не знала, как такую варить, так что разбавила всё это дело молоком до более жидкого состояния. Варила минут 5 при постоянном помешивании.
Тут пришлось готовить форму, продолжая мешать, забыла зарание продумать. Сделала подносик обёрнутый пищевой плёнкой.
Объем получился не маленьеий, но как раз подошёл, разгладила всё по плосеости силиконовой лопаточкой.
Поставила на балкон, -6 градусов, через пол часа попробовала.
Получилась масса не твёрдая, но элластичная, можно резать ножом, но в пальцах тает сразу. На вкус и по консистенции - натуральные трюфельные конфеты. Но это получились самые вкусные трюфельные конфеты! Очень удачно сбалвнсированный вкус и нежная фактура.
Сделаю теперь такие конфеты на новый год в красивых формочках, спасибо за рецепт)
6 июля 2018 года semsvet #
Вообще, по вкусу и по текстуре это не совсем шоколад. Больше похоже на конфеты трюфель. И это мне очень понравилось!
Спасибо огромное за идею!
9 октября 2016 года caramel77 #
29 октября 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Valentina_charm #
Замечательная презентация рецепта, всё лаконично и предельно ясно!.. Прелесть!.. Умничка, слов нет!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
30 марта 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
14 января 2016 года Merzika #
22 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
4 января 2016 года Merzika #
13 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
26 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Ms Feniks #
25 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ms Feniks #
25 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Ms Feniks #
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года egorova86 #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Саконя #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года yyliaa #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года veronika1910 #
28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года julcook #
28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года ПантерРрочка #
28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Аня Бойчук #
28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: