• 28 сентября 2015, 12:18
  • 3648

Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

Рецепт: Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

Все наверное готовили печеночные оладьи. А попробуйте приготовить оладьи из птичьих потрошков - у них и вкус насыщенней, мясной, и форму держат хорошо - не разваливаются, не ломаются. И к пюре подать вкусно, да и просто на хлебушек положить - красота.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Оладьи-котлеты из птичьих потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Оладьи-котлеты из птичьих потрохов»:

  • Нам понадобятся птичьи потроха - печень, сердце, желудочек.
    У меня индюшиные потроха весом 500 гр.
    На это количество потрохов добавляем пару картофелин (масса 150 гр), т. е. одна треть примерно от массы потрохов.
    Одну луковицу массой примерно 100 гр. - можно чуть больше ( у меня 2 маленьких), и пару зубчиков чеснока.

  • Все перекручиваем через мясорубку.
    Я прокручиваю два раза.

  • К полученному фаршу добавляем одно яйцо, и по две столовых ложке муки и овсяных хлопьев экстра.
    Соль, перец, перемешиваем.

  • Можно дать постоять тесту, а можно жарить сразу оладьи.

  • Фарш хорошо держится на ложке - не падает.
    Чтобы понять сколько нужно соли ( я не пробую субпродукты на вкус, как мясо), добавляю примерно 1/3 ч. л. соли, когда масса готова, чайной ложкой выкладываю малюсенькую котлетку и жарю - пробую на соль.
    При необходимости досаливаю и поле этого уже жарю котлетки-оладьи.

  • Жарим на небольшом огне до готвности котлет.
    Готвые котлетки очень ароматные, они отличаются от печеночных оладий по вкусу существенно.
    Мы их любим кушать просто с хлебушком, аджикой и соленым огурчиком.
    Попробуйте и вы приготовить такие котлетки-оладьи - и бюджетно и вкусно и сытно.
    Приятного вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-котлеты из птичьих потрохов
Рецепт: Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

Все наверное готовили печеночные оладьи. А попробуйте приготовить оладьи из птичьих потрошков - у них и вкус насыщенней, мясной, и форму держат хорошо - не разваливаются, не ломаются. И к пюре подать вкусно, да и просто на хлебушек положить - красота.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Оладьи-котлеты из птичьих потрохов»:

Фотографии «Оладьи-котлеты из птичьих потрохов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
приготовила-вкусно , брала сердечки, желудки и печень в равных пропорциях
Лена, название прелестное!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусные получились оладьи - котлеты!
Приготовила, очень вкусно!
.
Должно быть вкусно!
Прекрасный рецепт
Прекрасный, красивый рецепт!
Лена, интересные котлетки!
Вкуснятина!!!
Леночка, очень аппетитные котлетки!
аппетитные оладушки!!!
Должно быть вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки