Из серии "Если остались желтки", например после приготовления Торта-суфле в СВЧ :D http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 368/ Просто, быстро, не хлопотно, вкусно и много. Вот что можно сказать об этом печенье! Я сделала 2 вида - с какао и овсяно-ржаное с мёдом и специями. Вы можете экспериментировать, полёт фантазии не ограничен! Время указано для приготовления обоих видов печенья. На один вид минут 20-25 уйдёт
- 28 сентября 2015, 14:25
- 3134
Два вида печенья в СВЧ
Ингредиенты для «Два вида печенья в СВЧ»:
Печенье с какао
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
- Какао-порошок (можно 2 ст.л. у меня шоколадный каппучино растворимый) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки =25 гр) — 2 ст. л.
Овсяно_пшенично-ржаное печенье с мёдом и специями
- Мука овсяная (перемолоть геркулес) — 50 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мед (жидкий. Если густой - 1 полную ст.л.) — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 2 щепот.
- Куркума (по желанию, ещё специи) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (можно чуть больше - 1/4 ч.л.) — 1/6 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.4 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
304.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Два вида печенья в СВЧ»:
-
Первым я готовила "пробный вариант" печенья - с какао
Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром -
Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)
-
Мешаем ложкой, а затем рукой тесто - для этого вида печенья оно получилось не липкое
-
Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто "ломкое"
-
Вырезаем фигурки или стаканом кружки
-
Двойное сердечко: фигуркой побольше вырезала, фигуркой поменьше - слегка надавила
-
По такому же принципу солнышко
-
Выкладываем на смазанное маслом блюдо, подходящее для СВЧ
-
Печём 3 мин при 700Вт. (Время для своей мощности можете посчитать по таблице у меня в фото, если у вас очень большая мощность, например)
Оставляю слегка остыть, т. к. печенье мягкое. Чтобы его снять, пусть слегка затвердеет -
В это время замешиваю второе печенье
Перемолотый геркулес, ржаную и овсяную муку смешиваю, добавляю специи -
+ разрыхлитель
-
Масло, желтки взбиваю
-
Добавляю мёд, тоже взбиваю слегка
-
Объединяем сухую и масляную смеси, так же замешиваем тесто. Оно более липкое, так что я его минутку не трогаю (чтоб от тепла рук отвыкло)
По пути снимаю с блюда печенье -
Также раскатываю тесто, делаю печеньки. На этот раз несколько я слепила вручную: скатала шарик, потом плоский кружок и по краям придавила кончиками вилки, получился узор-солнышко. И просто проколола некоторые кружки в центре вилкой
Выпекала 3,5 минуты. Сняла слегка остывшими -
Остывшее печенье с какао стало рассыпчато-хрустящим - что меня очень порадовало, медовое - мягкое, но тоже вкусное. Печенье в меру сладкое, сладкоежкам стоит увеличить количество сахара/мёда. Мама у меня любит малосладкое, вот и привыкла уже к такому
Теперь, можно ставить чай и звать домашних к столу! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2022 года caramel77 #
25 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года veronika1910 #
29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года ПантерРрочка #
29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
29 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Щербакова Елена #
28 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Да я хотела три сделать, но еще уроки...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: