• 28 сентября 2015, 14:44
  • 1421

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Рецепт: Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Если речь заходит о блюдах, способных выручить современных хозяек в условиях занятого ритма жизни, то для меня одним из первых в списке подобных рецептов будет РИЗОТТО! Готовится ризотто менее, чем за полчаса... А разновидности этого блюда дают обширное поле для фантазии! Главное, освоить "базовый рецепт" приготовления ризотто, ну, а всё остальное это уже дело Вашего вкуса...

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
129.3 г
жиры
82.4 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой»:

  • Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.
    Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).

  • В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).

  • Добавить к луку нарезанные цуккини. Обжарить всё еще пару минут.

  • Всыпать к овощам рис - рис предварительно НЕ промывать!!! Всё перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.

  • Увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться вину...

  • Добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость будет испаряться!

  • Нарезать слабосоленую семгу. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису.

  • Перемешать, приправить свежим измельченным укропом и (или) листиками тимьяна. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!

  • Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

Приятного аппетита! )))))





Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда! Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цуккини.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
Рецепт: Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

Если речь заходит о блюдах, способных выручить современных хозяек в условиях занятого ритма жизни, то для меня одним из первых в списке подобных рецептов будет РИЗОТТО! Готовится ризотто менее, чем за полчаса... А разновидности этого блюда дают обширное поле для фантазии! Главное, освоить "базовый рецепт" приготовления ризотто, ну, а всё остальное это уже дело Вашего вкуса...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой»:

Фотографии «Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирочка, несу тебе свой небольшой отчетик и очень большую благодарность! Ризотто просто сногсшибательное! Сочетание великолепное! Обязательно будем повторять и не раз!
Машенька, как же мне приятно, что ты приготовила ризотто, и оно тебе пришлось по вкусу! ))) СПАСИБО огромное за такой красивый фото отчет, украсивший мой рецепт!
Вкусно, замечательные сочетания, да и полезно!
Спасибо большое! )) Да, действительно, ОЧЕНЬ вкусно получается! )))
Спасибо! ))))
Ммм, отличное сочетание для ризотто!
Оксана!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!!! )))))))
Как вкусно
Это верно! Спасибо, Вероника! ))
крааасииивоооо!!!
Спасибо, Айгуль! ))) Получается еще и ОЧЕНЬ вкусно.....
Как нежно, вкусно, ароматно... Здорово!!!
Юленька, СПАСИБО!!!! ))))) У ТЕБЯ есть все шансы попробовать это ризотто!!!!! ))
Что-то я никак не соберусь с ризотто!!!
Что-то я никак не соберусь с ризотто!!!
Ну как же так!!!! Юля..... ))))) Ведь самое главное - все так быстро!!! У меня, знаешь, это такой вариант..... Когда обед (ужин) не готов! Надо что-то приготовить.... "Что готовить?" РИЗОТТО!!!!!!! ))))) Быстро! Вкусно!!! ВСЕ едят...... И приготовить можно со всем, с чем угодно..... ))) (ну, конечно, есть уже любимые "герои программы")
Наверное все же надо собраться и приготовить на днях!!! Я у тебя уже кучу рецептов пересмотрела, в закладки закинула...и все думаю!)))))
Обязательно загляну с отчётом!
Наверное все же надо собраться и приготовить на днях!!!
Юлечка, напомню тебе, что залог вкусного ризотто в правильном РИСЕ!!!!! )))))))) Так что у тебя теперь просто нет поводов для отговорок!!!!
Это точно, грех не заглянуть с отчётом!
Ириша,изумительное блюдо!Нежное,ароматное и,безусловно вкусное!
Ирушенька, СПАСИБО, милая! ))) Да, это очень вкусное ризотто!!!! Если честно, я вообще очень люблю ризотто!!! (по многим причинам! ) И рецептов этого блюда, соответственно, много в "копилке"! Так что буду потихоньку делиться.... Может быть кому-нибудь и пригодятся!
Ирочка, какое шикарное сочетание! А если сверху еще чуть пармезанчиком посыпать?
Спасибо за оценку, Машенька! ))) В принципе....., можно по желанию посыпать чуть-чуть пармезаном! Но, в сочетании с рыбой (тем более, малосоленой) это не совсем распространено... Хотя, конечно, все дело вкуса!
Ну, раз итальянцы не советуют, значит не будем! Им лучше знать! Мама прилетит, и обязательно с ней приготовим такое ризотто. Я с семгой никогда еще не пробовала.
Настоящая Италия!
Танечка, очень приятно, что тебе понравилось ризотто! ))))
Очень понравилось блюдо! С удовольствием попробую!
Машенька, буду очень рада, если рецепт пригодится.... ))))) Вижу, что ризотто не пользуется пока еще особо большое популярностью, но любители этого блюда обязательно оценят именно в такой его вариации! ))))
Ир! Откуда знаешь, что люблю лосось, а цуккину обажаю?
так что, держись! Буду готовить и петь песни под балконом!
(Надеюсь, у тебя есть балкон?)
Ой, Ира.... ))))))) Есть балкон!!!! И я уверена, что тебе именно захочется петь песни после этого ризотто!!!!! Так вкусно получается..... СПАСИБО!
Иринка, так нежно! Так вкусно!
Катенька, СПАСИБО большое! ))))
Ирина, люблю ризотто(с недавних времен) !! Поэтому забираю без раздумий!! Пока кабачки еще не закончились, надо приготовить !
п.с. Какая интересная сковорода, в которой ты готовишь! Она керамическая, огнеупорная?? и ее можно на огонь, да? Я пока такие не видела у нас в продаже...
Спасибо, Света! )))) Буду очень рада, если решишься приготовить ризотто по этому рецепту - получается вкусно и нежно! Да, это керамическая сковорода..., мне очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки