Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!
- 28 сентября 2015, 14:59
- 3942
Грузинская лепешка "Мчади"
![Рецепт: Грузинская лепешка Мчади Рецепт: Грузинская лепешка Мчади](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/28/59/1281110_99280-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грузинская лепешка "Мчади"»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Вода (достаточно горячая,можно использовать мин.воду.) — 0,75 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.5 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
112.3 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Грузинская лепешка "Мчади"»:
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.
4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!
Советую к просмотру видео!
Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
![](/data/cache/2015sep/28/58/1281108_59443nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
7 июля 2018 года laim89 #
вопрос по рецепту7 июля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 июля 2018 года laim89 #
7 июля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
28 сентября 2015 года тамара13 #
28 сентября 2015 года Кондитер Натали #
28 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: