Вкусный гарнир из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии" из "вчерашнего" отварного риса.
- 28 сентября 2015, 16:24
- 1957
Ароматный жареный рис
![Рецепт: Ароматный жареный рис Рецепт: Ароматный жареный рис](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/28/22/1281261_77855-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматный жареный рис»:
- Масло оливковое (для жарки)
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (3 см свежего корня)
- Брокколи — 250 г
- Листья салата / Салат (я использовала пекинскую капусту (можно любой на Ваш вкус)) — 2 горст.
- Рис (Отварной ( в сухом виде грамм 200) Желательно Жасмин) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соус (Рыбный, но можно и соевый. по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.5 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
29 г |
углеводы
368.1 г |
Порции | |||
ккал 498.6 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Ароматный жареный рис»:
Нагрейте большую глубокую сковороду или вок на среднем огне. Плесните немного масла и обжарьте чеснок, чили и имбирь секунд 30. Затем добавляем брокколи и листики салата. К ним подливаем немного воды (примерно 2-3 ст ложки), чтобы пропарились Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока воды не выпарится, а овощи не начнут становится мягкими.
Добавляем рис, постоянно перемешиваем. Готовим 1-2 минуты, чтобы прогреть рис.
Далее делаем углубление в середине сковородки и добавляем взбитые яйца. Посыпаем зеленым луком. Сбрызгиваем рыбным соусом. Как только яйца чуть схватились, перемешиваем. Проверяем чтобы яйца были готовы.
Для подачи украсить зеленым луком и ломтиками лайма. При желании можно сбрызнуть соком лайма.
Я подавала с жареной курочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: