• 28 сентября 2015, 18:05
  • 4351

Пирог с яблоками из творожного теста

Рецепт: Пирог с яблоками из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста готовится очень быстро и получается нежным и мягким. Палочка-выручалочка, если неожиданно гости на пороге! Также в начинку можно при желании добавить бруснику или клюкву, перемешанную с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками из творожного теста»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (тертые на крупной терке и очищенные) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.3 ккал
белки
82.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
312.2 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирог с яблоками из творожного теста»:

2 яйца взбить с сахаром, добавить пачку творога, хорошо перемешать,
добавить подсолнечное масло, майонез и пакетик разрыхлителя.
Все размешать до однородной массы.
Порциями добавить муку, обязательно просеянную.
Замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутое!

Посыпать стол мукой и раскатать круг по размеру формы, толщиной около 0,5 см.
Посыпать тесто слегка манной крупой, тогда тесто не подмокнет от начинки,
разложить тертые на крупной терке 3-4 очищенных яблока.
Сверху накрыть вторым слоем теста или сделать решетку из полосок теста.

Смазать яйцом и запекать при 180*С минут 20-25.

Пирог получается пышным и нежным!
Если осталось тесто, можно испечь любое печенье. Я испекла с повидлом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками из творожного теста
Рецепт: Пирог с яблоками из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста готовится очень быстро и получается нежным и мягким. Палочка-выручалочка, если неожиданно гости на пороге! Также в начинку можно при желании добавить бруснику или клюкву, перемешанную с яблоками.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками из творожного теста»:

Фотографии «Пирог с яблоками из творожного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирожок получился!!! Все по рецепту, но вместо майонеза сметана. Яблок меньше, и они дали много сока, но получилось хорошо. Тесто под любую начинку, попробую разные варианты. Долго остаётся мягким. Спасибо мне понравилось!!!
Честно говоря, приготовила из-за того, что жаба душила

Пожалела пачку масла на знакомые рецепты, а майонез и творог уже "горели".
Была-не была, уменьшила количество муки, добавила ложку майонеза, выложила тесто ложкой в форму. Закидала замороженной клубникой, залила взбитой с сахаром сметаной и поставила на 40 мин в духовку...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Тесто влажное, но не мокрое, идеально для всех начинок! Мое новое универсальное тесто на все случаи жизни!!!

Огромное спасибо автору за то, что поделился!!!
К рецепту пришла по совету Юлии Julia1504. Юляш, спасибо, солнце, за подсказку! Вкусный пирог! Нежный корж и сочная начинка. Автор, спасибо за рецепт!
Пользуюсь вашим рецептом давно,тесто получается пышное и очень вкусное.Спасибо вам огромное за рецепт!
Вкусный пирожок получается. Спасибо за рецептик)))
Очень понравилось тесто и начинка с добавлением лимона. Несмотря на то, что творог для теста использовала нежирный, а вместо майонеза - столовую ложку натурального йогурта, оно все равно получилось пышным и вкусным. Порадовало так же малое количество сахара в рецепте. Спасибо!
действительно отличный пирог! быстро вкусно и легко! большое спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам! Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получился отличный пирог!!! очень вкусно!
На здоровье!!!!!!!!!!!
Очень быстро ,очень вкусно !тесто мягкое ,воздушное!спасибо ,буду печь и не один раз))
Сделала по Вашему рецепту пирожок ) Понравился, получился пышный, хорошо зарумянился) В начинку добавила пару столовых ложек абрикосового повидла ( яблок было 2 крупных) и немного присыпала крахмалом, для верности, чтобы начинка не потекла, всё-таки она сочная )
Резала ещё тёплым, а надо было дождаться , чтоб остыл, начинка мягковата ) Но это мелочи )
Вкусен и в холодном виде )
К сожалению-без иллюстраций, но с благодарностью )
Приятного аппетита! Мне тоже больше нравится холодным. А начинку люблю яблоки с лимоном. Экспериментировала разную, лучше всего эта получается. Лимон в морозилке. Всегда под рукой и тереть удобнее.
Замечательный рецепт! Забрала попробовать.
Спасибо! Кстати, забыла написать, если к яблокам в начинку добавить немного тертого на крупн. терке лимончика вместе цедрой(он у меня всегда в морозилке,очень удобно) яблочки будут благоухать ну очень приятно!
Спасибо за дополнение
Очень заинтересовал Ваш рецепт, извините я уточню - выпекать в форме или на противене ? Заранее спасибо
Можно и в форме и на противне. В форме я не защипываю края. Просто раскатываю пласт, выкладываю начинку и сверху еще один пласт. В процессе выпечки края сами красиво укладываются( на фото пирог из разъемн. формы). А если на противне, края защипывайте немного, т.к. тесто при выпечке поднимается и становятся толстыми. Кстати, если сверху пирог украсить полосочками в виде колоска или листочков, то пирог получается красивым и похож на праздничный каравай!
Очень аппетитненько Забрала в КК Уточните "Разрыхлитель"-1 пакет, какой вес- они ведь разные Заранее спасибо за ответ
У меня 10 гр. или 0,5 ч.лож. гаш.соды.
уже сбегала на кухню и достала из морозилки творог муж еще спит и даже не догадывается,что сегодня у нас будет ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!! Огромное Вам спасибо за рецепт!!! очень уважаю рецепты где не надо стоять весь день у плиты
Вкусный пирог!!
Спасибо.
Скажите пожалуйста,яблоки сахаром не присыпать? А за рецепт спасибо,очень хочется испечь!
На здоровье! Присыпать не обязательно. Все равно вкусно получается. Тесто сладкое. А если яблоки очень кислые можно добавить любое варенье или немного меда.
Спасибо большое,всё поняла!
С ДЕБЮТОМ!!!!! Аппетитная выпечка!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки