Искала по ингредиентам, ничего похожего не нашла. Такие рецепты я называю "свободные руки", потому что основная часть процесса проходит без моего непосредственного участия. Как раз, пока спит маленький ребенок можно успеть подготовить все ингредиенты. Общего времени приготовления занимает много, но оно того стоит. Мясо получается нежнейшее, чего в случае с говядиной довольно непросто добиться. Соус придает пикантную нотку за счет кукурузы. Если уменьшить количество специй, то рецепт вполне подойдет и для детей, т. к. любая обжарка отсутствует. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, если у вас нет духовки.
- 28 сентября 2015, 20:27
- 1516
Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой
Ингредиенты для «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (У меня не очень крупный. ) — 4 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для натирки горшочка) — 10 г
- Кукуруза (Большая ) — 1 бан.
- Томатная паста (50 гр.) — 1 бан.
- Приправа (Для мяса, смесь перцев, мускатный орех)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2356.2 ккал |
белки
149.2 г |
жиры
107 г |
углеводы
205.6 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:
-
Вот то, что нам понадобится
-
Для приготовления нам понадобится либо глиняный горшок, либо жаропрочная стеклянная емкость с крышкой.
У меня вот такой.
При данном количестве ингредиентов от него получится примерно половина, зато гарантированно соус не убежит и не зальет духовку.
Натираем его изнутри сливочным маслом. Не жалейте, будет вкуснее! -
Лук режем четверть кольцами
-
Морковь небольшими брусочками или кубиком
-
Мясо у меня уже нарезанное как на азу, но Вы можете порезать так, как Вам больше нравится. Главное чтобы кусочки были небольшими.
Мясо морковь и лук закладываем в горшок, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем её на 180 градусов. Если ставить в горячую духовку, то жаропрочная посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры!
Теперь мясо можно оставить на час. -
По истечении часа, достаем горшок из духовки и проверяем чтобы мясо было целиком покрыто выделившимся соком. Если сока не хватает, то можно добавить воды или бульона.
Отправляем обратно в духовку ещё на час. -
Прошел ещё час (мы за это время успели переделать кучу дел, или просто почитать книжку ;) ).
Достаем горшок, добавляем томатную пасту, кукурузу и специи. Все хорошо перемешиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.
-
На гарнир чудесно подойдет картофельное пюре. Кстати форму ему очень удобно придавать при помощи форм для печения и выпечки. :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года marenag #
28 сентября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: