• 28 сентября 2015, 20:42
  • 2009

Две рыбы за 20 минут

Рецепт: Две рыбы за 20 минут

Рецепт, которым ПРОСТО удивить! Конечно, на готовку придется потратить чуть больше времени - 20 минут занимает именно термообработка рыбы, но все равно - это очень быстро и просто. Вполне реально приготовить такой ужин после тяжелого рабочего дня, а результат абсолютно несопоставим с затратами времени и сил и впечатлит самого искушенного гурмана. Это будет по-настоящему изысканный ужин, к которому как-то сами собой возникнут вино и свечи:) Здесь очень интересная технология обработки рыбы и два отличных несложных соуса - получается супервкусно, красиво и полезно. Делюсь от всей души - наслаждайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Две рыбы за 20 минут»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.7 ккал
белки
156.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Две рыбы за 20 минут»:

  • Очистить и выпотрошить белую рыбу, удалив жабры и вычистив сгустки крови вдоль хребта. Натереть ее солью и перцем снаружи и изнутри.

  • С лимона на мелкой терке снять цедру и оставить ее для красной рыбы. Половину лимона нарезать дольками, вложить в брюшко несколько долек лимона и 2 веточки укропа.

  • Оставшиеся дольки лимона и зелень разделите на 2 части, одну часть уложите на лист пергаментной бумаги.

  • Сверху положите рыбу, а на рыбу - оставшиеся дольки лимона и укроп.

  • Заверните рыбу как конфету, скрепите степлером или просто подогните концы бумаги вниз. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

  • В большой кастрюле нагреть воду примерно до 60 градусов. Филе красной рыбы посолить, поперчить и натереть цедрой лимона с обеих сторон.

  • Плотно заверните рыбу в несколько слоев пищевой пленки.

  • Опустите рыбу в кастрюлю с водой и готовьте в течение 15 минут, изредка перемешивая воду, чтобы обеспечить равномерность прогрева. Не давайте воде сильно нагреться, а тем более закипеть.

Из оставшегося лимона выжать сок. К красной рыбе приготовить соус из йогурта с чесноком, огурцом и лимонным соком, а к белой - из оливкового масла с чесноком, укропом и лимонным соком.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две рыбы за 20 минут
Рецепт: Две рыбы за 20 минут

Рецепт, которым ПРОСТО удивить! Конечно, на готовку придется потратить чуть больше времени - 20 минут занимает именно термообработка рыбы, но все равно - это очень быстро и просто. Вполне реально приготовить такой ужин после тяжелого рабочего дня, а результат абсолютно несопоставим с затратами времени и сил и впечатлит самого искушенного гурмана. Это будет по-настоящему изысканный ужин, к которому как-то сами собой возникнут вино и свечи:) Здесь очень интересная технология обработки рыбы и два отличных несложных соуса - получается супервкусно, красиво и полезно. Делюсь от всей души - наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Две рыбы за 20 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И снова простой и очень диетический рецептик технология су- вид
Спасибо! Технология су-вид - это та рыбка, что в пленке? Простите мое невежество...
Да ,это та что в плёночке. Сама недавно познакомилась с этой технологией
А вы не знаете, что-то еще можно так приготовить...мясо или курицу?
Таким способом можно готовить и мясо и курицу и овощи, только время приготовления будет разным.
Спасибо
Стейк зубатки приготовила по второму рецепту, время увеличила - 25 мин и все отлично получилось!!!
Спасибо!!!
Здорово, я очень рада! Спасибо вам за внимание!
Рецепт очччень интересный. Но прошу прощения за бестолковость, но у меня возник маленький вопросик: а огурец д.б. свежий или соленый?
Свеженький, зеленый Спасибо за комментарий!
Вкусно! Мне второй способ понравился больше. Буду так делать. Спасибо Вам!
Вам спасибо за внимание и удачи!
Второй способ необычный, не пробовала еще такой вариант.
Да, я тоже сразу обратила на него внимание - действительно интересно. Из-за этого первый раз и приготовила, а потом уже втянулась теперь повторяю часто.
Да, я тоже сразу обратила на него внимание - действительно интересно. Из-за этого первый раз и приготовила, а потом уже втянулась теперь повторяю часто.
аппетитно в обоих случаях! только один вопросик - почему не доводить до кипения воду, чем чревато?
Я не пробовала доводить но думаю, что рыбка тогда получится просто вареной, а так она похожа на приготовленную на пару. Да еще пленка - неизвестно как себя поведет в кипящей воде. впрочем, не знаю если честно, я это просто приняла на веру, без анализа
Чудесный рыбный тандем! Спасибо Вам огромнейшее!
Очень приятно читать подобное Вам большое спасибо за высокую оценку!
вкусно!
Спасибо!
Шикарная рыбка!!!!! Ловите плюсик!!!
Точно, она такая! Спасибо большое за плюсик и за добрые слова!
Интересный способ приготовления красной рыбы!
Вот-вот, и меня он сразу зацепил! Спасибо за комментарий!
попробуем
Успехов и приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусно.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки