Предлагаю невероятно вкусный вариант шашлычков. Куриное филе, кабачок, практически без жира (только слегка смазать сверху), немного сыра и невероятно вкусный соус. А если не добавлять перец, то блюдо подойдет и деткам. Еще можно готовые шашлычки завернуть в фольгу и взять с собой на пик-ник. Попробуйте, уверена, что Вам понравится!
- 28 сентября 2015, 21:01
- 2685
Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
Ингредиенты для «Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки»:
- Кабачок (средний или 2 мелких) — 1 шт
- Филе куриное (2 полуфиле) — 500 г
- Сыр твердый — 70 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор (средних или 4 мелких) — 3 шт
- Перец чили (или по вкусу, детям не добавляем) — 0,5 шт
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу, детям не добавляем)
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотый, по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Чеснок (3 зуб.)
- Орехи грецкие (по вкусу)
- Помидоры черри (для подачи) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.2 ккал |
белки
137.6 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
40.6 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки»:
-
В сковороду наливаем воду и ставим нагреваться до закипания. В микроволновую печь отправляем сладкий перец на 3 минуты на полной мощности. В это время помидоры разрезаем пополам и слегка надрезаем шкурку. Отправляем к перцу еще на две-три минуты. Если есть время, то перец можно запечь в духовке примерно минут 20-30, а помидоры надрезать крестообразно и тоже поместить в духовку минут на 10-15.
-
Перец после микроволновой печи помещаем на 3-5 минут в пакет.
-
Кабачок нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм. Нам нужно 12 слайсов.
-
Куриное филе режем пластинами, соразмерными с кабачками. Тоже 12 полосок.
-
Филе слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем для маринования.
-
В это время вода в сковороде закипела. Отправляем туда кабачок на 2 минуты. Это нужно, чтобы он стал мягким и не сломался при скручивании в рулеты.
-
Готовим соус. С помидоров снимаем шкурку. Перец очищаем от шкурки и семян. При этом внутри перца частенько образуется сок. Нужно постараться его не «потерять», а вылить в стакан блендера. Перец и помидор режем средними кусочками, отправляем в стакан блендера. Сюда же добавляем мелко порезанный перец чили.
-
Добавляем соль и специи. Обязательно не забудьте добавить паприку. Кроме вкуса, она сделает соус ярче по цвету.
-
Все перебиваем блендером.
-
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Соус готов.
-
Кабачок подсушиваем бумажными полотенцами.
-
Сыр тонко нарезаем. У меня был сыр с орехами. В оригинальном рецепте орехов не было. Они сюда попали случайно. Просто такой вот экзотический сыр у меня был. Но отведав результат, я поняла, что орехи очень украшают блюдо, поэтому советую их взять чуть-чуть, без фанатизма.
-
Кабачок намазываем соусом.
-
Сверху выкладываем куриное филе.
-
Потом снова соус. Немного измельченных грецких орехов и сыр.
-
Сворачиваем рулетиком, нанизываем на шпажки по 3 шт. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху тоже слегка смазываем рулетики растительным маслом. Отправляем в микроволновую печь на полной мощности на 7-10 минут или на 20-30минут (если есть время) в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Для украшения вместе с шашлычками запекаем помидоры черри, надрезав на них крестообразно шкурку.
-
При подаче украшаем очищенным от кожуры запеченным и слегка подсоленным помидором черри, заленью. Также подаем с оставшимся соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
17 июня 2016 года tanytka z #
17 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Каштанова2016 #
8 июня 2016 года chapushil #
8 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2016 года eleshanikolaevna #
7 июня 2016 года Vic Tori #
7 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Vic Tori #
7 июня 2016 года Мармузетка #
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
29 сентября 2015 года ирина таджибова #
29 сентября 2015 года лялич #
29 сентября 2015 года veronika1910 #
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года гурман1410 #
29 сентября 2015 года IrikF #
28 сентября 2015 года Tatanj #
28 сентября 2015 года maraki84 #
28 сентября 2015 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: