Скажу сразу, на этом сайте я новичок, это рецепт выложила первым) История его начинается года два назад, я работала в одном ресторанчике, в десертном меню был чизкейк Нью-Йорк с лимонной цедрой, мне он не особо нравился. Директор, человек доброй души, постоянно разрешал мне проявлять фантазию в приготовлении десертов, методом проб и ошибок я приготовила вот этот шоколадный чизкейк) всем понравилось и его закрепили в меню ресторана))
- 28 сентября 2015, 21:49
- 1931
Чизкейк шоколадный
Ингредиенты для «Чизкейк шоколадный»:
- Сыр творожный — 750 г
- Сливки — 180 мл
- Печенье — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль — 15 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6425.3 ккал |
белки
147.5 г |
жиры
456.8 г |
углеводы
438.6 г |
Порции | |||
ккал 535.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Чизкейк шоколадный»:
-
Так как этот рецепт первый на данном сайте, попробую все максимально подробно объяснить)
Сначала надо приготовить песочную основу. Печенье разломать на небольшие кусочки, переложить в блендер и измельчить. Комочков быть не должно. Масло сливочное растопить на маленьком огне и добавить в печенье, размять. -
Форму лучше брать пошире, но не слишком широкую, а то чизкейк будет тонкий. Выложить на дно печенье с маслом и разровнять до бортиков. Можно примять стаканом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться на 10 минут, этого хватит)
Теперь очередь сливочного крема) Выложить в отдельную емкость сливочный сыр, добавить сахарной пудры, слегка взбить миксером. Важно попробовать на сахар, потому это дело вкуса, я очень сладкое не люблю. Добавить половину сливок и по одному вмешать яйца. Взбивать долго нельзя, потому что образуются пузырики с воздухом, а при выпекании из-за этого появляются трещины. -
Когда остынет печенье, аккуратно выложить сыр и разровнять лопаточкой. Завернуть форму в фольгу два раза, чтобы чизкейк полностью пропекся. Убавить температуру до 150 и поставить выпекаться на 1.45 примерно. Открывать духовку в это время нельзя. Когда время истекло, достать чизкейк и не открывая оставить на часик)
Вторую половину сливок поставить на минимальный огонь, подогреть и добавить натертый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с огня, вылить на чизкейк и разровнять поверхность лопаточкой. -
При желании можно украсить миндальными лепестками или еще чем-нибудь по вкусу. Убрать торт в холодильник на несколько часов, достать и сырым ножом отделить от бортиков.
Получается он очень сытным, наедаешься с одного куска)) Все, можно кушать с чайком))
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
3 октября 2015 года vinnykristya93 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года margarita 2608 #
30 сентября 2015 года vinnykristya93 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года RaIena #
30 сентября 2015 года vinnykristya93 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года maraki84 #
30 сентября 2015 года vinnykristya93 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года mojito2012 #
29 сентября 2015 года vinnykristya93 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года lenkafe #
29 сентября 2015 года vinnykristya93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: