Вкусные и полезные шоколадные трюфели с добавлением овсяных отрубей. По желанию трюфели можно обвалять в кокосовой стружке или дробленых орешках, сверху полить растопленным шоколадом.
- 28 сентября 2015, 22:26
- 2997
Шоколадные трюфели
Ингредиенты для «Шоколадные трюфели»:
- Молоко сухое (или детская смесь) — 150 г
- Сахар — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра
- Вода — 180 мл
- Отруби (ТМ Мистраль) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2492.4 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
260.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадные трюфели»:
-
В рецепте используем овсяные отруби ТМ Мистраль
-
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Опустить сливочное масло и варить до тех пор пока масса не начнет густеть.
-
Овсяные отруби измельчить с помощью кофемолки в муку
-
Сухое молоко (или детскую смесь), овсяные отруби смешать с какао-порошком
-
Постепенно влить масляную смесь небольшими порциями. (она может потребоваться в неполном объеме). Масса должна получиться пластичной. чтобы можно было сформировать трюфели.
-
Готовые трюфели (размером с грецкий орех) обваливаем в какао-порошке с сахарной пудре.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года filly #
Еще есть вариант, что мои отруби требуют больше влаги или они вообще не подходят для рецепта. Я использовала натуральные овсяные (необработанные), они как мука грубого помола, куда уж мельче?.. Подскажите, пожалуйста, у Вас отруби экструдированные или натуральные? На сайте Мистраль отруби вроде бы выглядят обычными, как у меня, про экструзию ничего не сказано, но тогда зачем измельчать их, они же и так почти как мука?
P.S. А муж ест конфеты с удовольствием, ему не сухо. Странный человек... ))
19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #
19 декабря 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
18 января 2016 года NataliM-2015 #
25 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
5 октября 2015 года t ivashenko #
5 октября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
3 октября 2015 года NILAK #
1 октября 2015 года tomi_tn #
30 сентября 2015 года Балашова Наташа #
30 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Балашова Наташа #
29 сентября 2015 года yulia-za #
29 сентября 2015 года veronika1910 #
29 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года opyana #
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года milovar luck #
29 сентября 2015 года margoritka88 #
29 сентября 2015 года Irvena #
29 сентября 2015 года IrikF #
29 сентября 2015 года higgsbizon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: