• 28 сентября 2015, 22:59
  • 3548

Манты "Еще один рецепт"

Рецепт: Манты Еще один рецепт

Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Готовлю как научила мама))) Единственное отличие: добавила в фарш тыкву. И полезнее и еще сочнее.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Манты "Еще один рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
12 г
углеводы
9.1 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Манты "Еще один рецепт"»:

Приготовим тесто: 2 яйца, вода, соль, мука.
Фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить холодную сырую воду. Для сочности можно добавить тертую на крупную терку тыкву (я добавляю почти треть).
Лепим манты в виде треугольников, оставляя небольшое окошко.
Готовить на пару 30-40 мин. (В скороварке - 10 мин).
В готовые манты внутрь ложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Еще один рецепт"
Рецепт: Манты Еще один рецепт

Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Готовлю как научила мама))) Единственное отличие: добавила в фарш тыкву. И полезнее и еще сочнее.

Ингредиенты для «Манты "Еще один рецепт"»:

Комментарии и отзывы

А ведь еще есть ПОЗЫ...
И лепить конечно нужно по свойски, в России почему то лепят круглые, в Татарии треугольные, как кому нравиться.
Тыква это наше все, многие люди говорят что тыква это не айс, тыква добавляет соуса в манты. Можно кабачок, но это на любителя. Я работал долго и давно с узбеками (очень хорошие люди) так вот, они даже не представляют манты без тыквы.
Интересно, хорошее блюдо , мне понравилось , почему минусуют не пойму , от меня +.
почему минусуют не пойму
не указано сколько воды нужно для теста???,
муки сколько вешать в граммах????
соль в ингредиентах не указана
воды и муки надо, видимо сколько возьмет тесто
но на 300г фарша 2 яйца в тесто многовато будет
Ответ для Люба Гребенькова
Все делаю на глаз. На 300 г фарша добавляю 150-200 г тыквы. Получается в самый раз.
Ответ для Люба Гребенькова
Можно и одно яйцо добавить, но с двумя просто вкуснее
еще тыкву режут мелким кубиком, приправляют перцем и кумином, мешают с мелко порубленным луком и вместо мяса кладут в манты
Ответ для marenag
Мариша, а ещё это хинкали! Манты закрываются полностью, что бы сок не выходил!
Ромыч, тебе виднее, но во-первых это на пару, не должен сок убежать, во-вторых здесь у окошка практический смысл, через него масло добавляют))) меня в основном мантами угощали и рассказывали, сама не делала я конечно теоретик...
Ответ для Смирнов Роман-RomaXa
Наоборот, хинкали полностью закрывают и отваривают в воде, а манты делают и открытые и закрытые и готовят на пару.
Здесь можете посмотреть мой способ лепки мант
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38924/
Ответ для marenag
вроде еще кусочек курдючного сала туда же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки