Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Готовлю как научила мама))) Единственное отличие: добавила в фарш тыкву. И полезнее и еще сочнее.
- 28 сентября 2015, 22:59
- 3548
Манты "Еще один рецепт"
Ингредиенты для «Манты "Еще один рецепт"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550.5 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
12 г |
углеводы
9.1 г |
Порции | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Манты "Еще один рецепт"»:
Фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить холодную сырую воду. Для сочности можно добавить тертую на крупную терку тыкву (я добавляю почти треть).
Лепим манты в виде треугольников, оставляя небольшое окошко.
Готовить на пару 30-40 мин. (В скороварке - 10 мин).
В готовые манты внутрь ложим по маленькому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года Дед Пихто #
1 октября 2015 года Дед Пихто #
1 октября 2015 года Дед Пихто #
29 сентября 2015 года fable 38 #
29 сентября 2015 года valya naidyuk # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года mtata #
муки сколько вешать в граммах????
соль в ингредиентах не указана
29 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
30 сентября 2015 года mtata #
4 октября 2015 года valya naidyuk # (автор рецепта)
4 октября 2015 года valya naidyuk # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года marenag #
28 сентября 2015 года valya naidyuk # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
29 сентября 2015 года marenag #
29 сентября 2015 года AlenchikS #
Здесь можете посмотреть мой способ лепки мант
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38924/
1 октября 2015 года maximusson #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: